Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Транспорт

Масяня-автоинспектор

Во Владивостоке в центре детского творчества подвели итоги краевой выставки детского рисунка «Светофор».

Школьники зажгли зеленый свет

Во Владивостоке в центре детского творчества подвели итоги краевой выставки детского рисунка «Светофор».

Она стала традиционной и проводится уже не первый год ГИБДД Приморского края совместно с департаментом народного образования края. На выставке было представлено более 600 работ из всех уголков Приморья. Жюри подвело итоги, и лучшие работы 45 участников были отмечены призами. В конкурсе принимали участие ребята от 5 до 14 лет. Среди победителей: Мария Марченко из Владивостока, Татьяна Кабан из Дальнереченска, Ангелина Лиханова из поселка Кавалерово и многие другие. Ребята изобразили дорожных инспекторов в виде светофора и даже произвели примерку мундира на Масяню. А пятилетняя Оля Кулакова нарисовала строгого инспектора ГАИ в окружении дорожных знаков и заняла первое место. Кстати, рисунки ребят будут использованы для оформления буклета.

Как рассказал начальник управления ГИБДД Юрий Оборин, за три месяца этого года произошло 74 ДТП. Поэтому очень важно, чтобы школьники были как можно больше информированы о том, как вести себя на дороге. 

 

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА (фото автора), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
К мэрии с рюкзаками

Вопрос о работе автобуса на Соловей-Ключ, неоднократно поднимаемый в публикациях «Звонкой темы», остается крайне актуальным до сих пор.

Убийственный циклон

Итоги позавчерашнего циклона в Приморье неутешительны: двое погибших и 15 раненых. Во Владивостоке во время стихии, которая разбушевалась 20 апреля, пострадали 15 человек. У дома № 24 на проспекте 100 лет Владивостоку погиб 50-летний мужчина (его фамилия уточняется). Как значится в записи дежурного, он погиб при падении металлической конструкции рекламного щита. В пригороде Владивостока у дома №130 на улице Маковского пострадал 42-летний Сергей Романов. Упавшее дерево оборвало высоковольтную линию, и мужчину поразило электротоком. Итог – реанимация в тысячекоечной. В больницу был привезен и 17-летний Дмитрий Прихода, который получил черепно-мозговую травму в результате падения на ул. Пушкинской. Первую помощь ему оказали в госпитале ТОФ. Не выдержали напора стихии не только крыши домов (например, на улице Союзной посрывало кровлю с крыши здания «Акоса»), но и балконы. Один из балконов обрушился в доме № 49 на улице Станюковича.

Главный храм Артема

Сегодня в Артеме установят купол и крест на новом храме Богоявления. Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин произведет церемонию освящения.

Губернатор в стране самураев

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин с официальным визитом вылетел в Японию в составе российской делегации.

Изъяли фальшивки...

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД края озвучило количество изъятых в Приморье поддельных долларов.

Последние номера