Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

...Поднимать тугие паруса!

20 апреля во Владивостоке в яхт-клубе «Семь футов» прошла презентация парусного сезона 2005 года.

Большие гонки в заливе Петра Великого

20 апреля во Владивостоке в яхт-клубе «Семь футов» прошла презентация парусного сезона 2005 года.

А календарь гонок, краевых и всероссийских чемпионатов по парусному спорту в этом году обещает быть очень насыщенным. Его-то и представил командор яхт-клуба «Семь футов» и президент Приморской краевой федерации парусного спорта Михаил Ермаков.

Запланированы также соревнования международного уровня, в которых собираются принять участие спортсмены стран АТР и Европы.

Среди основных событий - Кубок залива Петра Великого, который вновь пройдет в ранге чемпионата России по парусному спорту в классе яхт «Конрад-25Р». Судя по всему, чемпионат обещает стать еще красочнее, а география участников - еще представительнее. Свое намерение стартовать в регате уже выразили сильнейшие гонщики из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Новосибирска, Перми, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Краснодарского края, а также с берегов Волги.

Продолжится и программа подготовки приморских яхтсменов для участия в Олимпиаде-2008 в составе сборной команды России. Два приморских экипажа в классах «49er» и «470» примут в этом году участие в ряде международных регат, включая чемпионаты мира.

А уже начиная с 18 мая еженедельно по средам будут проходить гонки «Кубка Владивостока».

И еще одна приятная новость: в апрельском номере журнала «Капитан-Клуб» опубликован очередной рейтинг-лист крейсерских регат, проводимых на территории России. «Кубок залива Петра Великого» - единственные в России гонки крейсерских монотипов яхт - занял первое место, опередив лидера предыдущих рейтингов - регату «Кубок Волги».

 

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
К мэрии с рюкзаками

Вопрос о работе автобуса на Соловей-Ключ, неоднократно поднимаемый в публикациях «Звонкой темы», остается крайне актуальным до сих пор.

Убийственный циклон

Итоги позавчерашнего циклона в Приморье неутешительны: двое погибших и 15 раненых. Во Владивостоке во время стихии, которая разбушевалась 20 апреля, пострадали 15 человек. У дома № 24 на проспекте 100 лет Владивостоку погиб 50-летний мужчина (его фамилия уточняется). Как значится в записи дежурного, он погиб при падении металлической конструкции рекламного щита. В пригороде Владивостока у дома №130 на улице Маковского пострадал 42-летний Сергей Романов. Упавшее дерево оборвало высоковольтную линию, и мужчину поразило электротоком. Итог – реанимация в тысячекоечной. В больницу был привезен и 17-летний Дмитрий Прихода, который получил черепно-мозговую травму в результате падения на ул. Пушкинской. Первую помощь ему оказали в госпитале ТОФ. Не выдержали напора стихии не только крыши домов (например, на улице Союзной посрывало кровлю с крыши здания «Акоса»), но и балконы. Один из балконов обрушился в доме № 49 на улице Станюковича.

Главный храм Артема

Сегодня в Артеме установят купол и крест на новом храме Богоявления. Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин произведет церемонию освящения.

Губернатор в стране самураев

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин с официальным визитом вылетел в Японию в составе российской делегации.

Изъяли фальшивки...

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД края озвучило количество изъятых в Приморье поддельных долларов.

Последние номера