Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Иван Николаев: Россия - пишем, Пекин - в уме

Казалось бы, времени впереди - уйма. До главного старта четырехлетия - Олимпийских игр в Пекине еще более трех лет. Можно спокойно, не торопясь, готовиться. Но в эти дни во Владивостоке ощущается некий предолимпийский бум: составляются и корректируются планы, собираются совещания тренеров и специалистов. Словом, работа по подготовке возможных участников Игр началась. На эту тему интервью с директором Приморской школы высшего спортивного мастерства (ШВСМ), заслуженным работником физической культуры России Иваном Николаевым:

Весенний разбег в спортивное лето

Казалось бы, времени впереди - уйма. До главного старта четырехлетия - Олимпийских игр в Пекине еще более трех лет. Можно спокойно, не торопясь, готовиться. Но в эти дни во Владивостоке ощущается некий предолимпийский бум: составляются и корректируются планы, собираются совещания тренеров и специалистов. Словом, работа по подготовке возможных участников Игр началась. На эту тему интервью с директором Приморской школы высшего спортивного мастерства (ШВСМ), заслуженным работником физической культуры России Иваном Николаевым:

- Действительно, наблюдается здоровый творческий бум. Его своеобразным стимулом стала недавно проведенная встреча губернатора Сергея Дарькина с ведущими спортсменами, их наставниками, руководителями спортивной сферы. Теми, на кого возлагаются олимпийские надежды. Состоялся конструктивный и заинтересованный разговор, поставлены четкие задачи, решать которые предстоит в ближайшее время. Главная из них - добиться того, чтобы Приморье было представлено на Олимпиаде-2008 несколькими спортсменами. И желательно, чтобы кто-нибудь из них вернулся домой с медалью. А такие перспективы, безусловно, есть. На оптимистический лад настраивают результаты учащихся нашей школы, показанные нынешней весной. Так, на прошедшем в Самаре чемпионате России по плаванию комплект наград всех достоинств завоевал Сергей Остапчук. Чемпионом страны стал также Степан Ганзей, выигравший 200 метров вольным стилем. Еще один пловец из приморской ШВСМ, Павел Комаров, удостоен серебряной медали. Отлично начали новый сезон и наши гребцы. Чемпионом Р
оссии в каноэ-одиночке стал в Краснодаре Константин Фомичев, а Алексей Волконский удостоился бронзовой медали. Особой похвалы заслуживает выступление бегуньи Виктории Климиной, которая в Испании на розыгрыше Кубка Европы по бегу на шоссе на дистанции 10 километров завоевала бронзовую медаль.

- За всеми этими достижениями стоит не только напряженная работа спортсменов, но и их наставников…

- Действительно, это люди, вкладывающие умение, знания и душу в своих питомцев. Зачастую они остаются как бы за кадром, но их тоже должна знать наша общественность. Это - старший тренер ШВСМ по плаванию Ирина Моторкина, наставники гребцов заслуженные тренеры России Николай Уткин и Владимир Шувалов, работающий с легкоатлетами Анатолий Ригель и другие специалисты.

- И все же, думаю, не одними предолимпийскими заботами жив большой спорт Приморья.

- В эти апрельские дни проходит своеобразный весенний разбег в спортивное лето. И показанные результаты обнадеживают. Хотелось бы отметить воспитанников ШВСМ боксеров Романа Голубкова, Владимира Флейшгауэра и Евгения Панова, которые недавно стали в Хабаровске чемпионами Дальнего Востока. Ольга Мирошниченко, выступая в Кисловодске на Кубке России по кроссу, стала вторым призером на дистанции восемь километров. Ольга Шпилевая возвратилась с бронзовой наградой из Адлера, где проводился весенний чемпионат страны по бегу по шоссе. Такую же медаль получил в Москве прыгун в длину Иван Волобуев, участвовавший в первенстве России. Словом, подрастает перспективная молодежь. В эти дни во Владивостоке проходит учебно-тренировочный сбор команды приморских яхтсменов. Скоро на акватории Амурского залива состоится открытие нового сезона, пройдет первая регата. Среди ее участников будет немало учащихся ШВСМ, которые с каждым стартом укрепляют свои позиции в парусном спорте России. Среди них подающий надежды Семен Зубрий. Так что перспективы есть, и они неплохие.

 

Автор : Владимир ПОСЬ, специально для «В», Василий федорченко (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
К мэрии с рюкзаками

Вопрос о работе автобуса на Соловей-Ключ, неоднократно поднимаемый в публикациях «Звонкой темы», остается крайне актуальным до сих пор.

Убийственный циклон

Итоги позавчерашнего циклона в Приморье неутешительны: двое погибших и 15 раненых. Во Владивостоке во время стихии, которая разбушевалась 20 апреля, пострадали 15 человек. У дома № 24 на проспекте 100 лет Владивостоку погиб 50-летний мужчина (его фамилия уточняется). Как значится в записи дежурного, он погиб при падении металлической конструкции рекламного щита. В пригороде Владивостока у дома №130 на улице Маковского пострадал 42-летний Сергей Романов. Упавшее дерево оборвало высоковольтную линию, и мужчину поразило электротоком. Итог – реанимация в тысячекоечной. В больницу был привезен и 17-летний Дмитрий Прихода, который получил черепно-мозговую травму в результате падения на ул. Пушкинской. Первую помощь ему оказали в госпитале ТОФ. Не выдержали напора стихии не только крыши домов (например, на улице Союзной посрывало кровлю с крыши здания «Акоса»), но и балконы. Один из балконов обрушился в доме № 49 на улице Станюковича.

Главный храм Артема

Сегодня в Артеме установят купол и крест на новом храме Богоявления. Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин произведет церемонию освящения.

Губернатор в стране самураев

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин с официальным визитом вылетел в Японию в составе российской делегации.

Изъяли фальшивки...

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД края озвучило количество изъятых в Приморье поддельных долларов.

Последние номера