Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Место встречи - скейтодром

Обсуждение вопроса строительства площадки для скейтбордистов и роллеров стало одним из пунктов встречи главы Владивостока с представителями молодежных и детских общественных организаций.

Во Владивостоке появятся новые спортплощадки

Обсуждение вопроса строительства площадки для скейтбордистов и роллеров стало одним из пунктов встречи главы Владивостока с представителями молодежных и детских общественных организаций.

Скейтбордом занимаются во Владивостоке более четырехсот ребят в возрасте от 11 до 17 лет. Однако отсутствие специализированной спортивной площадки для занятий на скейтбордах и роликах заставляет ребят искать место для катания. Основным местом встречи райдеров стали исторические места - памятник борцам за власть Советов на Дальнем Востоке и памятник воинам-пограничникам на Гайдамаке, которые, по заключениям экспертов, ежедневно подвергаются разрушению со стороны любителей экстрима. Владимир Николаев уже дал указание руководителю городского спорткомитета Олегу Гуменюку заняться этой проблемой и как можно оперативнее решить вопрос с местом для встреч скейтбордистов и роллеров. “Организация подобной площадки позволит убрать подростков с дорог города и избежать трагедий”, - сказал мэр.

Также на встрече главе города был представлен отчет активистов общественного движения “Золотая молодежь” о проделанной работе со школьниками, вступившими в это движение. В ближайших планах молодежного совета активное участие во всех мероприятиях, приуроченных к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне и 145-летия города Владивостока.

 

Автор : Пресс-служба администрации г. Владивостока

comments powered by Disqus
В этом номере:
К мэрии с рюкзаками

Вопрос о работе автобуса на Соловей-Ключ, неоднократно поднимаемый в публикациях «Звонкой темы», остается крайне актуальным до сих пор.

Убийственный циклон

Итоги позавчерашнего циклона в Приморье неутешительны: двое погибших и 15 раненых. Во Владивостоке во время стихии, которая разбушевалась 20 апреля, пострадали 15 человек. У дома № 24 на проспекте 100 лет Владивостоку погиб 50-летний мужчина (его фамилия уточняется). Как значится в записи дежурного, он погиб при падении металлической конструкции рекламного щита. В пригороде Владивостока у дома №130 на улице Маковского пострадал 42-летний Сергей Романов. Упавшее дерево оборвало высоковольтную линию, и мужчину поразило электротоком. Итог – реанимация в тысячекоечной. В больницу был привезен и 17-летний Дмитрий Прихода, который получил черепно-мозговую травму в результате падения на ул. Пушкинской. Первую помощь ему оказали в госпитале ТОФ. Не выдержали напора стихии не только крыши домов (например, на улице Союзной посрывало кровлю с крыши здания «Акоса»), но и балконы. Один из балконов обрушился в доме № 49 на улице Станюковича.

Главный храм Артема

Сегодня в Артеме установят купол и крест на новом храме Богоявления. Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин произведет церемонию освящения.

Губернатор в стране самураев

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин с официальным визитом вылетел в Японию в составе российской делегации.

Изъяли фальшивки...

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД края озвучило количество изъятых в Приморье поддельных долларов.

Последние номера