Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

К мэрии с рюкзаками

Вопрос о работе автобуса на Соловей-Ключ, неоднократно поднимаемый в публикациях «Звонкой темы», остается крайне актуальным до сих пор.

придут читатели «В»

Вопрос о работе автобуса на Соловей-Ключ, неоднократно поднимаемый в публикациях «Звонкой темы», остается крайне актуальным до сих пор.

- Мы с рюкзаками придем к мэрии, вот увидите, - грозилась, дозвонившись на «Горячую линию «В», пенсионерка, инвалид Валентина Гавриловна. – Ведь над нами просто издеваются. Мало того, что автобус ходит только с Луговой, сесть в него на Второй Речке невозможно, так еще и приходится за проезд в нечеловеческих условиях по 17 рублей платить! Что же на нас, стариках, так хотят нажиться?

- На острове Русском отопление в домах отключили еще 1 марта. На все вопросы в местном ЖЭУ оптимистично отвечают: «На улице уже тепло!». А мы в валенках по квартире ходим…

- Улица 40 лет ВЛКСМ, дома № 1, 3 и 5. Горячей воды мы не видим уже второй год – трубу не могут нам заменить. В последний раз, когда мы обращались в ЖЭУ, нам клятвенно пообещали: с марта будете с водой. Ну вот… Май скоро. А воды нет.

- Улица Иртышская, дома № 30, 32, 34, 36. Мы здесь живем в окружении оптовых баз, автостоянок и заводских цехов. Все они охраняются якобы цепными собаками – на самом деле просто прикормленными бродячими. Никто их на цепи не держит, собаки гуляют по микрорайону стаями, рано утром школьникам, студентам идти на учебу страшно…

- Просим госторгинспекцию и работников санитарно-эпидемиологического надзора обратить внимание на торговлю, ведущуюся на остановке «СТО» трамвая № 7. Мало того, что там продают просроченные товары, так вы посмотрите, на чем они разложены! Старые грязные двери, какие-то выпотрошенные холодильники, куски рваного картона… Антисанитария в самом полном смысле этого слова!

- Просим занести в списки двориков, которые будут обустраивать для детей, наш на улице Шошина. Здесь стоит длинная цепочка домов – с № 9 по № 25, а площадка детская всего одна, и состояние ее хорошим не назовешь. Мы подкрашиваем, как можем, приводим в порядок, но наших усилий уже недостаточно.

Каждые понедельник, среду и четверг с 11 до 11.30 по телефону 415-585 работает «Горячая линия «В». Звоните! Нам есть дело до ваших проблем!

comments powered by Disqus
В этом номере:
К мэрии с рюкзаками

Вопрос о работе автобуса на Соловей-Ключ, неоднократно поднимаемый в публикациях «Звонкой темы», остается крайне актуальным до сих пор.

Убийственный циклон

Итоги позавчерашнего циклона в Приморье неутешительны: двое погибших и 15 раненых. Во Владивостоке во время стихии, которая разбушевалась 20 апреля, пострадали 15 человек. У дома № 24 на проспекте 100 лет Владивостоку погиб 50-летний мужчина (его фамилия уточняется). Как значится в записи дежурного, он погиб при падении металлической конструкции рекламного щита. В пригороде Владивостока у дома №130 на улице Маковского пострадал 42-летний Сергей Романов. Упавшее дерево оборвало высоковольтную линию, и мужчину поразило электротоком. Итог – реанимация в тысячекоечной. В больницу был привезен и 17-летний Дмитрий Прихода, который получил черепно-мозговую травму в результате падения на ул. Пушкинской. Первую помощь ему оказали в госпитале ТОФ. Не выдержали напора стихии не только крыши домов (например, на улице Союзной посрывало кровлю с крыши здания «Акоса»), но и балконы. Один из балконов обрушился в доме № 49 на улице Станюковича.

Главный храм Артема

Сегодня в Артеме установят купол и крест на новом храме Богоявления. Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин произведет церемонию освящения.

Губернатор в стране самураев

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин с официальным визитом вылетел в Японию в составе российской делегации.

Изъяли фальшивки...

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД края озвучило количество изъятых в Приморье поддельных долларов.

Последние номера