Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Интеграция соцзащиты

Вчера в Уссурийске был проведен первый из серии семинаров для муниципальных служащих по изучению наработок уссурийцев в области социальной защиты населения.

Все проблемы – в «едином окне»

Вчера в Уссурийске был проведен первый из серии семинаров для муниципальных служащих по изучению наработок уссурийцев в области социальной защиты населения.

Реформирование самых важных, пожалуй, для ветеранов и пенсионеров органов власти происходит в соответствии с постановлением «О совершенствовании системы социальной защиты в Приморском крае», подписанным губернатором 8 апреля этого года. Главное изменение состоит в том, что все отделы соцзащиты в городских округах и сельских поселениях в течение года должны быть переданы на краевой уровень с сохранением численности работников на существующем уровне. На краевой баланс передаются также специальные медицинские учреждения, интернаты, дома ребенка и т.п. Ветеранам и другим льготным категориям населения предназначено внедрение принципа «единого окна», где они смогут решить все проблемы, связанные с льготами, без утомительной ходьбы по муниципальным коридорам. «Пилотным» муниципалитетом для обкатки нововведений был избран Уссурийск, и теперь его опыт интенсивно передается коллегам из других муниципальных образований. В ходе состоявшегося накануне совещания губернатора с главами городов и районов Сергей Дарькин отметил, что это делается для максимального приближения социальных услуг к потребителям: «Конечная цель – комфортность проживания в Приморье, поэтому «единые окна» в местных администрациях будут созданы не с 1 января 2006 года, но по мере готовности». Курирующий эту работу вице-губернатор Борис Гельцер доложил, что технические аспекты займут два-три месяца, а в целом единая краевая интегрированная система социальной защиты должна быть отлажена к 1 сентября.

 

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

В этом номере:
К мэрии с рюкзаками

Вопрос о работе автобуса на Соловей-Ключ, неоднократно поднимаемый в публикациях «Звонкой темы», остается крайне актуальным до сих пор.

Убийственный циклон

Итоги позавчерашнего циклона в Приморье неутешительны: двое погибших и 15 раненых. Во Владивостоке во время стихии, которая разбушевалась 20 апреля, пострадали 15 человек. У дома № 24 на проспекте 100 лет Владивостоку погиб 50-летний мужчина (его фамилия уточняется). Как значится в записи дежурного, он погиб при падении металлической конструкции рекламного щита. В пригороде Владивостока у дома №130 на улице Маковского пострадал 42-летний Сергей Романов. Упавшее дерево оборвало высоковольтную линию, и мужчину поразило электротоком. Итог – реанимация в тысячекоечной. В больницу был привезен и 17-летний Дмитрий Прихода, который получил черепно-мозговую травму в результате падения на ул. Пушкинской. Первую помощь ему оказали в госпитале ТОФ. Не выдержали напора стихии не только крыши домов (например, на улице Союзной посрывало кровлю с крыши здания «Акоса»), но и балконы. Один из балконов обрушился в доме № 49 на улице Станюковича.

Главный храм Артема

Сегодня в Артеме установят купол и крест на новом храме Богоявления. Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин произведет церемонию освящения.

Губернатор в стране самураев

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин с официальным визитом вылетел в Японию в составе российской делегации.

Изъяли фальшивки...

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД края озвучило количество изъятых в Приморье поддельных долларов.

Последние номера