Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Вышли на третий ярус

Закончив строительство двух ярусов золоотвала № 2, ЗАО «ЛуТЭК» приступило к сооружению третьего яруса, проект которого включает дамбу (плотину), три шандорных колодца, правобережную нагорную канаву и водовод осветленной воды.

Продолжается строительство золоотвала

Закончив строительство двух ярусов золоотвала № 2,  ЗАО «ЛуТЭК» приступило к сооружению третьего яруса, проект которого включает дамбу (плотину), три шандорных колодца, правобережную нагорную канаву и водовод осветленной воды.

Только для строительства дамбы потребуется завезти, насыпать и утрамбовать слой за слоем 300 тысяч кубометров грунта до отметки 102,5 метра от уровня моря. Затраты 2005 года на  строительство золоотвала составят 50 миллионов рублей.

Золоотвал № 2 - один из крупных строящихся объектов предприятия. Это целый комплекс сооружений, площадь его зеркала занимает 980 гектаров. Водопользование будет осуществляться по экологически щадящей оборотной системе. Специалисты ЗАО «ЛуТЭК» совместно с Сибирским научно-техническим центром нашли новые проектные решения, которые в несколько раз увеличили устойчивость плотины  золоотвала.

Ввод комплекса в строй решит проблему сбора золовых отходов Приморской ГРЭС на ближайшие 10 лет.

comments powered by Disqus
В этом номере:
К мэрии с рюкзаками

Вопрос о работе автобуса на Соловей-Ключ, неоднократно поднимаемый в публикациях «Звонкой темы», остается крайне актуальным до сих пор.

Убийственный циклон

Итоги позавчерашнего циклона в Приморье неутешительны: двое погибших и 15 раненых. Во Владивостоке во время стихии, которая разбушевалась 20 апреля, пострадали 15 человек. У дома № 24 на проспекте 100 лет Владивостоку погиб 50-летний мужчина (его фамилия уточняется). Как значится в записи дежурного, он погиб при падении металлической конструкции рекламного щита. В пригороде Владивостока у дома №130 на улице Маковского пострадал 42-летний Сергей Романов. Упавшее дерево оборвало высоковольтную линию, и мужчину поразило электротоком. Итог – реанимация в тысячекоечной. В больницу был привезен и 17-летний Дмитрий Прихода, который получил черепно-мозговую травму в результате падения на ул. Пушкинской. Первую помощь ему оказали в госпитале ТОФ. Не выдержали напора стихии не только крыши домов (например, на улице Союзной посрывало кровлю с крыши здания «Акоса»), но и балконы. Один из балконов обрушился в доме № 49 на улице Станюковича.

Главный храм Артема

Сегодня в Артеме установят купол и крест на новом храме Богоявления. Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин произведет церемонию освящения.

Губернатор в стране самураев

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин с официальным визитом вылетел в Японию в составе российской делегации.

Изъяли фальшивки...

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД края озвучило количество изъятых в Приморье поддельных долларов.

Последние номера