Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Выработка - вверх, себестоимость - вниз

В конце минувшего года вместо возглавившего «ЛуТЭК» Виктора Милуша руководителем Приморской ГРЭС стал Сергей Парамонник. Известный в Сибири и северо-восточной части Казахстана энергетик ранее на Дальнем Востоке не работал. Приглашение сделал генеральный директор ОАО «ДВЭУК» Виктор Мясник, и это многого стоит.

- cчитает руководитель ГРЭС

В  конце минувшего года вместо возглавившего «ЛуТЭК» Виктора Милуша руководителем Приморской ГРЭС стал Сергей Парамонник. Известный  в Сибири и северо-восточной части Казахстана энергетик ранее на Дальнем Востоке не работал. Приглашение сделал генеральный директор ОАО «ДВЭУК» Виктор Мясник, и это многого стоит.

С коллективом Сергей Михайлович сразу же нашел общий язык. Дальневосточники и сибиряки во многом схожи. Суровые климатические условия накладывают определенный отпечаток на характер, делают людей открытыми и готовыми в любой момент прийти на помощь. На его взгляд, «Приморка» -  одна из лучших станций в регионе. Имеющийся запас прочности проявился и зимой, и в начале весны, когда нагрузки резко возросли. В перспективе выработка на ГРЭС не уменьшится. При том, что энергетики поставили перед собой задачу неуклонно снижать себестоимость электроэнергии и делать ее более конкурентной на рынке сбыта.

Разработана перспективная программа, реализация которой даст новый импульс для развития станции. В нее включены направления по обновлению оборудования, повышению эффективности ремонтов, созданию дополнительного запаса прочности золоотвала и многие другие.

В нынешнем году станция фактически выработает на 100-200 миллионов кВт/ч больше установленного плана.

Справка «В»:

Сергей Парамонник родился в 1956 году в городе Канске. После школы и техникума 3 года служил на флоте. Окончив Красноярский политехнический институт, участвовал в монтаже и пуске второй очереди Экибастузской ГРЭС. Затем принял участие в пуске второго блока Березовской станции. Много лет отработал в Красноярске на ТЭЦ-3. Прошел все ступени роста рабочих и инженерных специальностей - от котлочиста до заместителя директора станции. Заочно окончил Московский институт финансов и статистики.

comments powered by Disqus
В этом номере:
К мэрии с рюкзаками

Вопрос о работе автобуса на Соловей-Ключ, неоднократно поднимаемый в публикациях «Звонкой темы», остается крайне актуальным до сих пор.

Убийственный циклон

Итоги позавчерашнего циклона в Приморье неутешительны: двое погибших и 15 раненых. Во Владивостоке во время стихии, которая разбушевалась 20 апреля, пострадали 15 человек. У дома № 24 на проспекте 100 лет Владивостоку погиб 50-летний мужчина (его фамилия уточняется). Как значится в записи дежурного, он погиб при падении металлической конструкции рекламного щита. В пригороде Владивостока у дома №130 на улице Маковского пострадал 42-летний Сергей Романов. Упавшее дерево оборвало высоковольтную линию, и мужчину поразило электротоком. Итог – реанимация в тысячекоечной. В больницу был привезен и 17-летний Дмитрий Прихода, который получил черепно-мозговую травму в результате падения на ул. Пушкинской. Первую помощь ему оказали в госпитале ТОФ. Не выдержали напора стихии не только крыши домов (например, на улице Союзной посрывало кровлю с крыши здания «Акоса»), но и балконы. Один из балконов обрушился в доме № 49 на улице Станюковича.

Главный храм Артема

Сегодня в Артеме установят купол и крест на новом храме Богоявления. Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин произведет церемонию освящения.

Губернатор в стране самураев

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин с официальным визитом вылетел в Японию в составе российской делегации.

Изъяли фальшивки...

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД края озвучило количество изъятых в Приморье поддельных долларов.

Последние номера