Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

УВД Владивостока порежут на куски

Как стало известно агенту «Уха», в милицейских кругах, близких к начальнику управления внутренних дел Приморского края Николаю Вачаеву, ходят упорные слухи о том, что вот-вот упразднят УВД города Владивостока.

Для пущей эффективности

Как стало известно агенту «Уха», в милицейских кругах, близких к начальнику управления внутренних дел Приморского края Николаю Вачаеву, ходят упорные слухи о том, что вот-вот упразднят УВД города Владивостока.

Дело в том, что разговоры о необходимости устранения городского управления ведутся с момента его создания - с 1982 года. Одна из причин -  дублирование данной милицейской структурой функций других подразделений - районных управлений (РУВД) города. Например, если уголовный розыск районного управления работает на конкретной территории (на милицейском языке – «земле»), то уголовный розыск ГУВД выявляет некие общие тенденции, с которыми и борется. Сейчас, например, розыск города активно противостоит кражам и грабежам сотовых телефонов. Но аналогичные же задачи у оперов на «земле». Непонятен и «контрольный» статус ГУВД: сначала райуправления отчитываются перед ним, а потом уже отсюда следуют отчеты «в край». И вся эта бумажная махина крутится в черте одного города!

Правда, по новой задумке, УВД Владивостока не просто упразднят – его «разрежут» на несколько дополнительных отделов милиции, которые вольют в состав пяти городских районных управлений. То есть при каждом РУВД появятся еще два-три отдела или отделения. Так горожанам будет проще достучаться до милиции. Например, часть сотрудников будет вскоре передислоцирована в парк Минного городка – известное место, где помимо чистого криминала (грабежи, воровство и проч.) давно обосновались извращенцы всех мастей...

Кстати, именно так в свое время указом заместителя генпрокурора Константина Чайки была упразднена прокуратура Владивостока (вместе с прокуратурой Хабаровска).

 

Автор : Демьян ПЛАСТУН, специально для «В», Андрей ВОЛКОВ (рис.), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
К мэрии с рюкзаками

Вопрос о работе автобуса на Соловей-Ключ, неоднократно поднимаемый в публикациях «Звонкой темы», остается крайне актуальным до сих пор.

Убийственный циклон

Итоги позавчерашнего циклона в Приморье неутешительны: двое погибших и 15 раненых. Во Владивостоке во время стихии, которая разбушевалась 20 апреля, пострадали 15 человек. У дома № 24 на проспекте 100 лет Владивостоку погиб 50-летний мужчина (его фамилия уточняется). Как значится в записи дежурного, он погиб при падении металлической конструкции рекламного щита. В пригороде Владивостока у дома №130 на улице Маковского пострадал 42-летний Сергей Романов. Упавшее дерево оборвало высоковольтную линию, и мужчину поразило электротоком. Итог – реанимация в тысячекоечной. В больницу был привезен и 17-летний Дмитрий Прихода, который получил черепно-мозговую травму в результате падения на ул. Пушкинской. Первую помощь ему оказали в госпитале ТОФ. Не выдержали напора стихии не только крыши домов (например, на улице Союзной посрывало кровлю с крыши здания «Акоса»), но и балконы. Один из балконов обрушился в доме № 49 на улице Станюковича.

Главный храм Артема

Сегодня в Артеме установят купол и крест на новом храме Богоявления. Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин произведет церемонию освящения.

Губернатор в стране самураев

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин с официальным визитом вылетел в Японию в составе российской делегации.

Изъяли фальшивки...

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД края озвучило количество изъятых в Приморье поддельных долларов.

Последние номера