Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Набережная стала Лиманной

Переименование произошло в поселке Трудовое, который стал частью Владивостока, и получилось, что в городе две улицы Набережные, две Постышева, Расковой, Вострецова, Кутузова и т. д.

Переименование произошло в поселке Трудовое, который стал частью Владивостока, и получилось, что в городе две улицы Набережные, две Постышева, Расковой, Вострецова, Кутузова и т. д.

Поэтому комиссия по городской топонимике решила переименовать двойников. Теперь жители Трудового должны привыкнуть к новым названиям: Порт-Артурская вместо Восточной, Муссонная вместо Зеленой и т. д. Единственное замечание может вызвать появление улицы Полуденной, как-то неудобно на ней вечером назначать свидания. Скажешь девушке: “В семь вечера на Полуденной” - недоверчиво рассмеется в лицо и посчитает шутником.

Получили названия и новые улицы в пригороде Владивостока в районе Весенней: Ирисовая, Голубичная, Тисовая, Ромашковая и Виноградная. Рядом, на Черной речке, появятся Барсовая и Изюбриевая. Пока последнее название еще не воплотилось в табличку, может быть, стоит его немножко изменить в Изюбриную - легче выговаривать.

Автор : Андрей Калачинский, “Владивосток”

В этом номере:
Комиссия разбиралась с клещами

Вчера краевая “клещевая” комиссия провела очередное заседание.

Вновь заработала ярмарка

Сегодня на центральной площади Владивостока вновь откроется ярмарка сельхозпроизводителей.

“Женьшень” отправляется на остров Русский

Завтра Приморская лига ходьбы “Женьшень” приглашает посетить остров Русский. Добираться до острова придется паромом, который отходит от вокзала прибрежных сообщений в 9 часов 10 минут. Участников путешествия ожидает 4-километровый поход и активный отдых в окрестностях бухты Рында.

Пожар в ГУМе Суйфэньхэ был виден из-за границы

В ночь на 9 июля в любимом китайском городе приморских “челноков” Суйфэньхэ загорелся самый крупный универмаг, известный по обе стороны границы как ГУМ.

Четвероногий друг оказался отомщенным

В Партизанске в больницу были доставлены два жителя с улицы Замараева, которых ножом ранил сосед. Поводом для ссоры послужила пропавшая собака тещи нападавшего.

Последние номера