Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Массовое отравление детей в Находке

В лагере отдыха “Волна”, подведомственном АО “Находкинский судоремонтный завод”, произошло массовое отравление детей. Предполагается, что отравой послужил фруктовый йогурт производства одного из местных предприятий.

В лагере отдыха “Волна”, подведомственном АО “Находкинский судоремонтный завод”, произошло массовое отравление детей. Предполагается, что отравой послужил фруктовый йогурт производства одного из местных предприятий.

Как утверждает главный эпидемиолог Находки Лариса Акимкина, еще нет соответствующего заключения санэпидемнадзора о точных причинах заболевания. Но вероятнее всего - это йогурт. Отравление наступило после того, как дети пообедали. Всего в разной степени пострадали около 40 ребят: у кого было легкое недомогание, а у кого - рвота. Но только 6 отправили из “Волны” в Находку с диагнозом “пищевая токсикоинфекция” долечиваться в домашних условиях.

Сейчас врачи санэпидемслужб проводят бактериологические анализы. Напомним, что в Находке это уже не первый случай пищевых отравлений. Еще не закончено следствие по массовому поражению сальмонеллой после употребления кремовых пирожных.

Автор : Александр СЫРЦОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Комиссия разбиралась с клещами

Вчера краевая “клещевая” комиссия провела очередное заседание.

Вновь заработала ярмарка

Сегодня на центральной площади Владивостока вновь откроется ярмарка сельхозпроизводителей.

“Женьшень” отправляется на остров Русский

Завтра Приморская лига ходьбы “Женьшень” приглашает посетить остров Русский. Добираться до острова придется паромом, который отходит от вокзала прибрежных сообщений в 9 часов 10 минут. Участников путешествия ожидает 4-километровый поход и активный отдых в окрестностях бухты Рында.

Пожар в ГУМе Суйфэньхэ был виден из-за границы

В ночь на 9 июля в любимом китайском городе приморских “челноков” Суйфэньхэ загорелся самый крупный универмаг, известный по обе стороны границы как ГУМ.

Четвероногий друг оказался отомщенным

В Партизанске в больницу были доставлены два жителя с улицы Замараева, которых ножом ранил сосед. Поводом для ссоры послужила пропавшая собака тещи нападавшего.

Последние номера