Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

...договор договору - тоже

Точка зрения руководителей ОАО “Уссурийский бальзам” на эту спорную ситуацию не совпадает с позицией руководителей ТОО “Инкорт”. Корреспондент “В” встретился в Уссурийске с руководителями этого известного предприятия.

Точка зрения руководителей ОАО “Уссурийский бальзам” на эту спорную ситуацию не совпадает с позицией руководителей ТОО “Инкорт”. Корреспондент “В” встретился в Уссурийске с руководителями этого известного предприятия.

- Мы исправно платили по договору с ТОО “Инкорт” и в 1995 году - около 200 миллионов рублей, тогда это были большие деньги для них, и в 1996 году, когда завод несколько месяцев не работал, - 26 миллионов рублей, тогда это для нас были большие деньги, - сказал корреспонденту “В” главный инженер “Уссурийского бальзама” Василий Мазурик. - Все это время мы просили ТОО “Инкорт” предоставить нашему предприятию необходимую документацию на разработанные спиртные напитки, но никаких документов мы так и не получили. Тогда речь пошла о необходимости перезаключения договора с разработчиками, но плата, которую запросило ТОО “Инкорт”, оказалась - мягко говоря - завышенной: они хотят получать 2,5 доллара за каждый ящик водки либо настойки, выпущенной нами по их рецептам. Всего получается 180 тысяч долларов в год. Интересно, что из этой суммы 60 тысяч долларов было предложено получить генеральному директору ОАО “Уссурийский бальзам” Юрию Емецу как одному из соавторов, - продолжал Василий Мазурик. - Но и генеральный директор, и я, главный инженер, решили, что мы, являясь соавторами нескольких спиртных напитков, не будем претендовать на авторское вознаграждение, пока работаем в “Уссурийском бальзаме”...

- Ни о какой плате в мою пользу не может быть и речи, я даже думать об этом не могу, - сказал корреспонденту “В” генеральный директор ОАО “Уссурийский бальзам” Юрий Емец. - Вообще если посмотреть на ситуацию не с юридической точки зрения, а чисто с человеческой, то получается, что мы несли все материальные затраты по разработке спиртных напитков: оплачивали авторам командировки, закупали сырье, предоставляли оборудование, даже белых мышей для опытов содержали. Кроме того, бок о бок с авторами из ТОО “Инкорт” всегда работали и наши специалисты. А сейчас выходит, что все сделали только они. Ну откуда у ученых сотни миллионов рублей для этого? А что касается обвинений в присвоении торговой марки, якобы придуманной “Инкортом”, то название водки “Арму”, например, придумал наш главный инженер Василий Мазурик: он родом из тех мест, где речка Арму течет, а я поначалу даже был против такого названия...

Как ожидается, 17 июля в арбитражном суде состоится заседание, на котором стороны должны выяснить свои отношения.

О том, затронет ли интересы любителей “Арму” решение суда, “В” сообщит позже.

Автор : Андрей ХОЛЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Комиссия разбиралась с клещами

Вчера краевая “клещевая” комиссия провела очередное заседание.

Вновь заработала ярмарка

Сегодня на центральной площади Владивостока вновь откроется ярмарка сельхозпроизводителей.

“Женьшень” отправляется на остров Русский

Завтра Приморская лига ходьбы “Женьшень” приглашает посетить остров Русский. Добираться до острова придется паромом, который отходит от вокзала прибрежных сообщений в 9 часов 10 минут. Участников путешествия ожидает 4-километровый поход и активный отдых в окрестностях бухты Рында.

Пожар в ГУМе Суйфэньхэ был виден из-за границы

В ночь на 9 июля в любимом китайском городе приморских “челноков” Суйфэньхэ загорелся самый крупный универмаг, известный по обе стороны границы как ГУМ.

Четвероногий друг оказался отомщенным

В Партизанске в больницу были доставлены два жителя с улицы Замараева, которых ножом ранил сосед. Поводом для ссоры послужила пропавшая собака тещи нападавшего.

Последние номера