Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Во власти стихии

В ночь со вторника на среду на Приморье из западных и юго-западных континентальных районов вышел циклонический вихрь. Он накрыл всю территорию края.

Циклоны атаковали Приморье по формуле «два в одном»

В ночь со вторника на среду на Приморье из западных и юго-западных континентальных районов вышел  циклонический вихрь. Он накрыл всю территорию края.

Циклон принес с собой осадки. Местами по краю до сих пор идут дожди. В северных районах выпал снег, и как утверждают синоптики, ночью там наблюдались гололедные явления и даже налипание снега на провода. На побережье залива Петра Великого отмечались порывы штормового ветра до 30 метров в секунду. К слову сказать, если скорость ветра зашкаливает за отметку 33 метра в секунду, он считается ураганным. В континентальных районах края ветер был спокойнее и достигал 15-20 метров в секунду. От системы электроснабжения, сообщили в «Дальэнерго», оказались отключенными села и поселки в южной части Приморья: Цуканово, Марково, Перевозная, Тихий, Овчинниково и совхоз Чапаева. Произошло это в результате аварийных отключений фидеров утром в среду. На восстановление были направлены аварийные бригады ДВУЭК.

Вчера половина Владивостока более шести часов оставалась без электроснабжения. Об этом сообщил оперативный дежурный центральной диспетчерской администрации города Александр Лицентов. В результате сильнейших порывов ветра оборвались четыре высоковольтные линии электропередачи. Также по причине шторма отключилась подстанция «Голубинка». Без света оставались дома по улицам Каплунова, Баляева, Сельской, Кузнецова, Сабанеева и Луговой. Также электричества не было от улицы Шилкинской, через Некрасовскую и Гоголя, до самого центра Владивостока. Как сообщили в диспетчерской «Владморпасса», из-за штормового предупреждения были отменены практически все рейсы местных морских перевозок.

Вместе с тем, как сообщили корреспондентам «В» в аэропорту, после обеда рейсы задерживались, но в целом аэропорт функционировал. Диспетчеры выпускали самолеты по «фактической погоде»: когда погода позволяла - самолет вылетал...

По данным краевого управления ГО и ЧС, во Владивостоке было сорвано более полутора десятков крыш (преимущественно в частном секторе).

Несколько десятков рекламных конструкций, расположенных во Владивостоке, не выдержали напора ветра. По сообщению службы спасения Владивостока, начало было положено еще затемно: первый срыв произошел на Океанском проспекте, потом не удержалась реклама на ул. Бестужева, 22. Третий случай произошел на железнодорожном вокзале. Довольно тяжелый рекламный щит, падая, повредил трамвайный столб, чем вызвал нарушение графика движения общественного транспорта. Он же накрыл и черную иномарку. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Далее все пошло еще круче: рекламные растяжки, закрепленные между троллейбусными опорами, срывало как листы бумаги и кружило над городом.

 Когда этот номер «В» подписывался в печать, подводить какие бы то ни было итоги удара стихии было преждевременно, хотя ясно, что количество поваленных деревьев измеряется десятками, если не сотнями…

 

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Во власти стихии

В ночь со вторника на среду на Приморье из западных и юго-западных континентальных районов вышел циклонический вихрь. Он накрыл всю территорию края.

В океанариуме - новосел

Вчера живая коллекция Владивостокского музея-океанариума пополнилась новым экспонатом. Это тропический каменный окунь – красно-коричневый красавец длиной примерно пятьдесят сантиметров и весом около килограмма. Кстати, весить эта «рыбка» может до 300 килограммов.

Пинкертоны из Суйфэньхэ

В начале апреля полиция КНР все-таки смогла раскрыть два разбоя, совершенных в отношении российских туристов в городе Суйфэньхэ.

Медикам- здоровья!

Свыше 200 работников системы здравоохранения города смогут в ближайшее время поправить здоровье и отдохнуть в лучших санаториях Приморья. Такая возможность появилась благодаря социальной программе городской администрации, направленной на поддержку работников образования, здравоохранения и социальной службы.

Юбилей школы искусств

Вчера во Владивостоке стартовал музыкальный фестиваль, посвященный восьмидесятилетнему юбилею детской школы искусств № 1 имени Сергея Прокофьева.

Последние номера