Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Вдовьи печали

Прошло меньше года, как Людмила Георгиевна Корчагина похоронила мужа - ветерана и инвалида ВОВ, юнгу огненных рейсов, капитана дальнего плавания. Сразу и дом опустел, и быт разладился: холодильник перегорел, краны потекли, электрическая плита вышла из строя.

Кто исполнит обещание?

Прошло меньше года, как Людмила Георгиевна Корчагина похоронила мужа - ветерана и инвалида ВОВ, юнгу огненных рейсов, капитана дальнего плавания. Сразу и дом опустел, и быт разладился: холодильник перегорел, краны потекли, электрическая плита вышла из строя.

- После смерти мужа я живу одиноко, - говорит Людмила Георгиевна, - разносолы готовить не для кого. Да и остерегаюсь лишний раз к плите подходить. Попила чайку из электрочайника - и ладно. В крайнем случае пользуюсь корейской плиткой с газовыми баллончиками. Моей «Лысьве» больше 20 лет - ужас как искрит и током бьет.

Вызвала Людмила Георгиевна мастера. Он верхнюю крышку снял и обомлел - все контакты прогорели, провода поплавились. Тут ремонт нужен дорогой. Спасибо, оказался электрик порядочным человеком - взял с женщины всего 250 рублей, можно сказать, по-божески. Подправил одну конфорку, заизолировал провода и посоветовал поменять плиту - так дешевле выйдет, чем заменять прогоревшие элементы.

Пару месяцев назад посетила Людмилу Георгиевну, проживающую по улице Тунгусской, представительница районного собеса. Расспросила о нуждах, проблемах. Записала главную просьбу - поменять электроплиту. Теперь вдова ветерана и инвалида войны, сама ветеран тыла, сидит, как у разбитого корыта, возле своей «электроопасной» плиты и ждет, когда же те самые списки, в которые записаны и ее проблемы, попадут в нужные руки и дело сдвинется с мертвой точки.

 

Автор : Татьяна БАТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Во власти стихии

В ночь со вторника на среду на Приморье из западных и юго-западных континентальных районов вышел циклонический вихрь. Он накрыл всю территорию края.

В океанариуме - новосел

Вчера живая коллекция Владивостокского музея-океанариума пополнилась новым экспонатом. Это тропический каменный окунь – красно-коричневый красавец длиной примерно пятьдесят сантиметров и весом около килограмма. Кстати, весить эта «рыбка» может до 300 килограммов.

Пинкертоны из Суйфэньхэ

В начале апреля полиция КНР все-таки смогла раскрыть два разбоя, совершенных в отношении российских туристов в городе Суйфэньхэ.

Медикам- здоровья!

Свыше 200 работников системы здравоохранения города смогут в ближайшее время поправить здоровье и отдохнуть в лучших санаториях Приморья. Такая возможность появилась благодаря социальной программе городской администрации, направленной на поддержку работников образования, здравоохранения и социальной службы.

Юбилей школы искусств

Вчера во Владивостоке стартовал музыкальный фестиваль, посвященный восьмидесятилетнему юбилею детской школы искусств № 1 имени Сергея Прокофьева.

Последние номера