Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Хроника

Клещ прыгнул

За помощью к медикам обратились в начале этой рабочей недели несколько приморцев, укушенные в выходные дни клещами в разных районах края, в том числе и во владивостокском парке.

За помощью к медикам обратились в начале этой рабочей недели несколько приморцев, укушенные в выходные дни клещами в разных районах края, в том числе и во владивостокском парке.

Некоторые из укушенных сразу помчались на уколы в центры вакцинопрофилактики, не озаботившись отнести клещей на исследование в лабораторию. А ведь самое главное – узнать, впился в вас «чистый» клещ либо зараженный вирусом энцефалита или боррелиоза. От результата анализа во многом зависят и дальнейшие действия медиков.

Исследование клеща, кстати, занимает не слишком много времени. Как говорит Ольга Борисова из отдела особо опасных инфекций владивостокского центра гигиены и эпидемиологии, в вирусологических лабораториях в муниципальных образованиях по всему краю накоплен достаточный опыт выявления пресловутых вирусов.

А жители Владивостока могут принести снятых с себя кровопийц в лабораторию на Сельскую, 3.

 

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Во власти стихии

В ночь со вторника на среду на Приморье из западных и юго-западных континентальных районов вышел циклонический вихрь. Он накрыл всю территорию края.

В океанариуме - новосел

Вчера живая коллекция Владивостокского музея-океанариума пополнилась новым экспонатом. Это тропический каменный окунь – красно-коричневый красавец длиной примерно пятьдесят сантиметров и весом около килограмма. Кстати, весить эта «рыбка» может до 300 килограммов.

Пинкертоны из Суйфэньхэ

В начале апреля полиция КНР все-таки смогла раскрыть два разбоя, совершенных в отношении российских туристов в городе Суйфэньхэ.

Медикам- здоровья!

Свыше 200 работников системы здравоохранения города смогут в ближайшее время поправить здоровье и отдохнуть в лучших санаториях Приморья. Такая возможность появилась благодаря социальной программе городской администрации, направленной на поддержку работников образования, здравоохранения и социальной службы.

Юбилей школы искусств

Вчера во Владивостоке стартовал музыкальный фестиваль, посвященный восьмидесятилетнему юбилею детской школы искусств № 1 имени Сергея Прокофьева.

Последние номера