Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Иностранцев не потеряют из виду

В ближайшее время в России должен появиться центральный банк данных по учету абсолютно всех иностранных граждан, прибывающих на территорию страны.

Посчитают всех

В ближайшее время в России должен появиться центральный банк данных по учету абсолютно всех иностранных граждан, прибывающих на территорию страны. 

Соответствующее постановление правительства было официально опубликовано на прошлой неделе. Как стало известно корреспонденту «В», банк данных будет представлять собой специализированную межведомственную автоматизированную информационную подсистему, в которую будут вносить сведения об иностранных гражданах и лицах без гражданства, въезжающих в Россию с любой целью, будь то работа, учеба, отпуск и т. п., и находиться эта система будет в ведении Федеральной миграционной службы. Туда же будут вносить всех иностранцев,   покидающих Россию. Накапливать и поставлять такую информацию планируют федеральные органы исполнительной власти, консульства, посольства, таможня и прочие организации, отвечающие за выдачу въездных-выездных документов для иноземцев и определяющие регламент пребывания.

Однако, как прокомментировала новшество заместитель руководителя Управления по делам миграции УВД Приморья Таисия Рожанская, данный проект находится в стадии реализации. Это уже не первое постановление об учреждении банка данных по учету иностранцев, ведь государство до сих пор толком не знает, кто, из какой страны и в каком количестве затерялся на его территории. Одни называют число иностранцев, осевших в стране, - один миллион, другие - пять.

Пока что контроль ведется лишь за чужеземцами, приезжающими в Россию работать. Так, в прошлом году на территории Приморья работали 17700 иностранных граждан. Первое место среди них занимают китайцы, второе - строители из КНДР, а третье - южные корейцы.

На этот раз за банк иностранцев вроде бы взялись серьезно. Потому что настало время в этом вопросе навести порядок.

 

Автор : Вера КОНЮХОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чип спешит на помощь Дэйлу

В марте в городе Уссурийске началась новая паспортизация домашних животных. Вместо привычного жетона с выбитым номером, который крепился на ошейнике, применяются новые технологии – отныне под кожу вживляется микрочип. Под раздачу электронных документов уже попало более десятка животных.

Глубинка ждет

Дефицит рабочих мест в приморской глубинке пополняется за счет специалистов из Читинской области, Алтайского края и других регионов России. В сельские больницы и школы в 2004 году, по данным краевого управления Федеральной службы занятости населения, приехало более 70 врачей и учителей.

Софтбольный междусобойчик

В Находке состоялось первенство Приморского края по софтболу (разновидность бейсбола) в зачет второй летней спартакиады учащихся. В турнире приняли участие всего четыре команды, и все они были местные. Поэтому еще до начала первенства было известно - на финальные игры поедет команда из Находки.

Иностранцев не потеряют из виду

В ближайшее время в России должен появиться центральный банк данных по учету абсолютно всех иностранных граждан, прибывающих на территорию страны.

Чиновника поймали за диплом

В Красноармейском районе заместитель главы будет освобожден от своей должности в самое ближайшее время потому, что его диплом оказался ненастоящим.

Последние номера