Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Лошадь на войне

Немало километров довелось прошагать дорогами войны. В памяти уцелело столько всего, что сердце заходится, как начнешь вспоминать. Но сегодня мне хочется сказать… о лошадях, об этих тружениках и мучениках войны.

Вот кому памятник поставить!

Немало километров довелось прошагать дорогами войны. В памяти уцелело столько всего, что сердце заходится, как начнешь вспоминать. Но сегодня мне хочется сказать… о лошадях, об этих тружениках и мучениках войны.

Особенно им досталось при освобождении Киева. Во время штурма пришлось пережить настоящий ад, стреляло все, что могло стрелять.

И в этом пекле вместе с людьми оказались лошади. На них подвозили к передовой боеприпасы, продукты, переправляли раненых. Лошади не умели укрываться от обстрелов. Часто приходилось видеть, что после взрыва лошадка как подкошенная падала на землю. Наблюдаешь,  лежит она недвижимой, не подавая признаков жизни, день, а на другой, утром, вдруг поднимает голову, во взгляде мука и такое недоумение: «Что со мной сделали?…». Больше в ту сторону я смотреть не мог…

Памятник бы поставить лошадям войны!

 

Автор : М. Хмарчук, фронтовик, награжден медалью «За отвагу»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чип спешит на помощь Дэйлу

В марте в городе Уссурийске началась новая паспортизация домашних животных. Вместо привычного жетона с выбитым номером, который крепился на ошейнике, применяются новые технологии – отныне под кожу вживляется микрочип. Под раздачу электронных документов уже попало более десятка животных.

Глубинка ждет

Дефицит рабочих мест в приморской глубинке пополняется за счет специалистов из Читинской области, Алтайского края и других регионов России. В сельские больницы и школы в 2004 году, по данным краевого управления Федеральной службы занятости населения, приехало более 70 врачей и учителей.

Софтбольный междусобойчик

В Находке состоялось первенство Приморского края по софтболу (разновидность бейсбола) в зачет второй летней спартакиады учащихся. В турнире приняли участие всего четыре команды, и все они были местные. Поэтому еще до начала первенства было известно - на финальные игры поедет команда из Находки.

Иностранцев не потеряют из виду

В ближайшее время в России должен появиться центральный банк данных по учету абсолютно всех иностранных граждан, прибывающих на территорию страны.

Чиновника поймали за диплом

В Красноармейском районе заместитель главы будет освобожден от своей должности в самое ближайшее время потому, что его диплом оказался ненастоящим.

Последние номера