Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Хроника

Компенсация обманутым

К тем жителям Артема, кто “помогал” воздвигать финансовые пирамиды, теперь приходит на помощь Федеральный общественно-государственный фонд.

К тем жителям Артема, кто “помогал” воздвигать финансовые пирамиды, теперь приходит на помощь Федеральный общественно-государственный фонд.

В ноябре прошлого года из средств данного фонда в город поступили первые деньги для компенсационных выплат обманутым вкладчикам финансовых пирамид. Получили выплаты первые 400 человек из 3520 зарегистрированных в местном управлении социальной защиты. Причем документы в управление поступают от жертв деятельности всех одиозных финансовых структур: “Русский дом Селенга”, “Хопер-инвест”, “Русская недвижимость”... Но львиная доля (92 процента) из тех, кто ждет теперь государственного вспомоществования, - это бывшие вкладчики нашумевшего Артемовского потребительского общества.

В нынешнем марте поступила новая сумма - 1 млн. 334 тыс. рублей. Теперь смогут получить компенсации еще 800 артемовцев. Вкладчики-ветераны Великой Отечественной войны (их более 200) могут рассчитывать на сумму до 5 тыс. руб., остальные - до 1000 рублей.

 

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чип спешит на помощь Дэйлу

В марте в городе Уссурийске началась новая паспортизация домашних животных. Вместо привычного жетона с выбитым номером, который крепился на ошейнике, применяются новые технологии – отныне под кожу вживляется микрочип. Под раздачу электронных документов уже попало более десятка животных.

Глубинка ждет

Дефицит рабочих мест в приморской глубинке пополняется за счет специалистов из Читинской области, Алтайского края и других регионов России. В сельские больницы и школы в 2004 году, по данным краевого управления Федеральной службы занятости населения, приехало более 70 врачей и учителей.

Софтбольный междусобойчик

В Находке состоялось первенство Приморского края по софтболу (разновидность бейсбола) в зачет второй летней спартакиады учащихся. В турнире приняли участие всего четыре команды, и все они были местные. Поэтому еще до начала первенства было известно - на финальные игры поедет команда из Находки.

Иностранцев не потеряют из виду

В ближайшее время в России должен появиться центральный банк данных по учету абсолютно всех иностранных граждан, прибывающих на территорию страны.

Чиновника поймали за диплом

В Красноармейском районе заместитель главы будет освобожден от своей должности в самое ближайшее время потому, что его диплом оказался ненастоящим.

Последние номера