Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Победа над лидером

Матч в Набережных Челнах был для приморских футболистов четвертым за последние десять дней. Причем все без исключения - с командами из головной группы, в том числе и с теми, кто собрался выходить в премьер-лигу. К чести подопечных Павлова, они успешно справились с этой, скажем прямо, сложнейшей задачей, а в заключительном, четвертом матче и вовсе «прыгнули через верблюда».

Выездная модель есть, на очереди - домашняя

Матч в Набережных Челнах был для приморских футболистов четвертым за последние десять дней. Причем все без исключения - с командами из головной группы, в том числе и с теми, кто собрался выходить в премьер-лигу. К чести подопечных Павлова, они успешно справились с этой, скажем прямо, сложнейшей задачей, а в заключительном, четвертом матче и вовсе «прыгнули через верблюда».

В Набережных Челнах «лучистые», несмотря на накопившуюся усталость, сумели настроиться. Это был принципиальный поединок. Челнинцы в случае успеха укрепляли свои лидирующие позиции.

Между тем, как отметил тамошний комментатор, большую часть  времени игра проходила под диктовку гостей. Логическим завершением их преимущества стал гол, забитый на 59-й минуте. Полузащитник Иванов нанес мощный прицельный удар, вратарь успел среагировать, но первым на добивание успел Циклаури. Это уже его третий гол в нынешнем чемпионате. Грузинский легионер вместе с также забившими три мяча Е. Алхимовым («Локомотив») и С. Булатовым («КамАЗ») лидирует в списке бомбардиров. 

После пропущенного мяча хозяева бросились отыгрываться, и игра приобрела острый, а временами и грубый характер. «КамАЗ» бросал вперед все наличные силы, и временами «Лучу» в защите приходилось нелегко. Но надо отдать должное оборонительным порядкам. Особенно хороши были капитан команды Владимир Казаков и вратарь Роман Герус. Наш кипер несколько раз спасал от верных голов.

Хозяева, пытаясь переломить ход поединка, настолько разошлись, что арбитру А. Сергееву (Москва) пришлось их наказать четырьмя «горчичниками». Причем в двух случаях, когда «лучистые», остро контратакуя, выходили на ударные позиции. Так что победный счет мог быть и больше.

Итак, старт пройден. В шести встречах одержаны две победы, четыре завершились вничью, поражений - ноль. В таблице - пятое место. Правда, «Луч» провел на игру больше, чем соперники и, стало быть, после следующего тура (19 апреля), в котором будет отдыхать, может опуститься на две-три ступеньки вниз.

Однако не надо забывать, что из шести встреч четыре – гостевые. В них приморцы взяли восемь очков из 12, причем четыре против фаворитов на их полях. К тому же «Луч» еще ни разу не пропускал в гостях. Это ли не показатель потенциала?

Конечно, обидно, что допустили потери на своем поле против «Анжи» и «Кубани», особенно огорчителен итог с «Анжи», где по-любому надо было брать. Но давайте посмотрим: а как с этим у основных конкурентов?

В отчетном туре хваленая «Кубань» не смогла переиграть на своем поле дебютанта «Урал» из Свердловской области, ну, а второй записной фаворит «Химки» вовсе не досчитался в родных стенах семи очков…

На действиях приморской команды в первых турах, несомненно, сказалось отсутствие игровой практики на официальном уровне – предсезонные тренировки тут не в счет. В сезон ведь вступил фактически новый коллектив. Даже самые великие мастера не могут сыграть в полную силу с листа, что уж тут говорить о первом дивизионе.

Выигрыш в Набережных Челнах показал, что процесс адаптации новых приморцев проходит нормально. А раз так, то есть надежда, что мы скоро увидим «Луч» наверху турнирной таблицы. Впрочем, так считает не только «В». «Выиграв в Набережных Челнах, - отмечает обозреватель газеты «Спорт-Экспресс», - «Луч-Энергия» завершил серию из четырех матчей с прямыми конкурентами в борьбе за путевку в премьер-лигу. Ее итог - 7 очков, ни одного поражения и отличные перспективы на будущее…».

Остальные результаты тура: «Кубань» - «Урал» - 0:0, «Анжи» - «Спартак» Нл - 1:0, «Химки» - «СКА-Энергия» - 1:0, «Металлург-Кузбасс» - «Петротрест» - 1:1, «Чкаловец-1936» - «Динамо» Бр - 0:0, «Факел» - «Локомотив» - 1:0, «Металлург» Лп – «Амур» - 2:0, «Орел» - «Динамо» Мк – 0:0, «Авангард» - «Спартак» Нл – 0:1.

Следующий тур - 19 апреля: «Сокол» - «Волгарь-Газпром», «Анжи» - «Урал», «Кубань» - «Спартак» Чл, «КамАЗ» - «СКА-Энергия», «Чкаловец-1936» - «Петротрест», «Металлург-Кузбасс» - «Динамо» Бр, «Металлург» Лп - «Локомотив», «Факел» - «Амур», «Авангард» - «Динамо» Мк, «Орел» - «Спартак» Нл.

Очередные матчи «Луч-Энергия» сыграет на своем поле: 26 апреля – с «Чкаловцем-1936» (Новосибирск), 29-го – с «Металлургом-Кузбасс» (Новокузнецк).

 

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Деньги - Путину

Несколько десятков владивостокских военных пенсионеров, встретившись в минувшую субботу на прижелезнодорожном почтамте, отправили президенту России по двести с небольшим рублей. Как раз на столько за два с лишним года увеличилась их пенсия.

Компьютер против течи

Объем утечек воды из водопроводных систем Владивостока и Артема скоро снизится на 15-20 процентов. Об этом заявил 16 апреля губернатор Приморья Сергей Дарькин на демонстрации нового оборудования по обнаружению течей.

В один тур

В минувшее воскресенье состоялись выборы главы администрации муниципального ЗАТО Фокино и дополнительные выборы депутата Законодательного собрания по Спасскому (№ 24) избирательному округу.

Точно в срок

Вечером 16 апреля, день в день, как планировали, в порту Восточном был затоплен котлован сухого дока. Завершился важный этап грандиозной стройки для сахалинских проектов.

Для ветеранов-вкладчиков

До 5 тысяч рублей будет увеличен размер компенсационных выплат ветеранам и инвалидам войны - обманутым вкладчикам “финансовых пирамид”.

Последние номера