Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

И лает, и кусает, и приносит удачу

Стадион «Водник» готовится к большому футболу. Сезон для «Океана» откроется 23 апреля кубковым матчем со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре. К этому событию должны закончиться земляные работы на главном футбольном поле Находки. «Посевная» ведется под присмотром руководства клуба.

У «Океана» появился  талисман

Стадион «Водник» готовится к большому футболу. Сезон для «Океана» откроется 23 апреля кубковым матчем со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре. К этому событию должны закончиться земляные работы на главном футбольном поле Находки. «Посевная» ведется под присмотром руководства клуба.

«Океан» ограничился в этом году двумя выездными сборами в Краснодарский край. Заключительная часть подготовки проходит в эти дни. Команда участвует в традиционном турнире «Приморский багульник», который проходит в поселке Лозовом.

К моменту публикации «Океан» сыграл два контрольных матча с «Крыльями Сахалина» (Южно-Сахалинск), выступающими в третьем дивизионе. Первая игра закончилась уверенной победой профи - 3:1. Голы в составе победителей забили новичок команды Гужавин (два гола) и старый знакомый Юрий Шпирюк, вернувшийся в клуб после многолетнего перерыва.

Во втором матче перевес оказался более внушительным - 4:0 в пользу находкинцев. Голы забили Русинов, Лодис и Сапежников (два гола).

Тем не менее главный тренер «синих» Олег Гарин остался недоволен игрой своих подопечных. Из выходивших на поле он отметил только нападающего Гужавина. Остальные, на его взгляд, показали футбол более низкого уровня, чем это было на сборах в Краснодарском крае. Справедливости ради скажем, что поле, на котором сошлись «Океан» и «Крылышки», было сырым и, как выражаются футболисты, тяжелым. 

В настоящее время по маршруту «Москва - Находка» в товарном поезде движется искусственный газон пятого поколения, который недели через три достигнет адресата. К этому времени надо будет подготовить «нижнее» поле стадиона «Водник», на котором проводит свои матчи океановская ДЮСШ. Работы, говорят в клубе, много. Газон уложится не раньше июня нынешнего года. Тогда «Океану» не надо будет разъезжать по западным российским городам и весям с полями сомнительного качества.  

Но не западный, а восточный ветер определяет в нынешнем сезоне погоду в «Океане». Речь идет об острове Сахалин, с которого прибыл на материк сам Олег Гарин и привез с собой не меньше чем полкоманды. Новым ее капитаном назначен полузащитник Андрей Лодис, ранее игравший в Хабаровском крае и на Сахалине.

И наконец, у «Океана» появился свой талисман. В этой роли выступит такса по кличке Сема. Почему пса назвали Семой, искушенные болельщики догадаются без труда. Хозяином пса является Олег Гарин, которого слишком многое связывает с московским «Локомотивом» и его наставником. Но это - по секрету. Не дай бог, Палыч узнает…

Между прочим, Семе не привыкать быть талисманом. Он уже играл эту роль в клубе «Нефтяник» (Ноглики), когда сахалинцев тренировал Олег Гарин.

 

Автор : Юрий БОДУХИН (фото автора), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Деньги - Путину

Несколько десятков владивостокских военных пенсионеров, встретившись в минувшую субботу на прижелезнодорожном почтамте, отправили президенту России по двести с небольшим рублей. Как раз на столько за два с лишним года увеличилась их пенсия.

Компьютер против течи

Объем утечек воды из водопроводных систем Владивостока и Артема скоро снизится на 15-20 процентов. Об этом заявил 16 апреля губернатор Приморья Сергей Дарькин на демонстрации нового оборудования по обнаружению течей.

В один тур

В минувшее воскресенье состоялись выборы главы администрации муниципального ЗАТО Фокино и дополнительные выборы депутата Законодательного собрания по Спасскому (№ 24) избирательному округу.

Точно в срок

Вечером 16 апреля, день в день, как планировали, в порту Восточном был затоплен котлован сухого дока. Завершился важный этап грандиозной стройки для сахалинских проектов.

Для ветеранов-вкладчиков

До 5 тысяч рублей будет увеличен размер компенсационных выплат ветеранам и инвалидам войны - обманутым вкладчикам “финансовых пирамид”.

Последние номера