Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Домны потухли в столице

Почти два месяца приморский «Спартак» и магнитогорский «Металлург-Университет» шагали в ногу. Намедни турнирное двоевластие закончилось и, похоже, надолго. Это произошло в ходе серии встреч, которые оба претендента на единственную путевку в главный эшелон отечественного баскетбола проводили на выезде.

«Спартак-Приморье» - единоличный лидер!

Почти два месяца приморский «Спартак» и магнитогорский «Металлург-Университет» шагали в ногу. Намедни  турнирное двоевластие закончилось и, похоже, надолго. Это произошло в ходе серии встреч, которые оба претендента на единственную путевку в главный эшелон отечественного баскетбола проводили на выезде.

Спартаковцы свое турне – в Киров и Санкт-Петербург завершили со стопроцентным результатом, а вот будущих сталеваров ожидал холодный душ в столице – 1:1 против «Динамо-2» и 0:2 от «Химок-2» (для сравнения: спартаковцы выиграли московский тур со счетом 4:0).

После Кирова «Спартак» вылетел в Питер, где уверенно разобрался с «ЛенВО» (ранее эта команда выступала под названием «Конти»). Счет первой встречи - 83:67, второй – 84:77. Лучшими игроками стали Павел Астахов, набравший в двух встречах 37 очков, Евгений Полищук - 33, Дмитрий Древке – 24, Николай Сухоруков – 21.

«Металлург» четыре раза выходил на паркет столичного комплекса «Динамо». Сначала «бодался» с «бело-голубыми», первую встречу выиграл - 83:78, но потом москвичи взяли реванш – 102:97. Ну а с «Химками» все было без вариантов – 91:99 и 84:98.

Таким образом, приморская дружина уверенно возглавила турнирный караван. Но это вовсе не означает, что впереди – легкая жизнь. Даже напротив. Следующие четыре игры – опять на выезде: 23-24 апреля – в Саратове со старожилом дивизиона «Автодором», 26-27-го – в Марксе с отнюдь не хилым «Дизелистом».

Магнитогорцы в эти сроки выступят дома и будут принимать «ЛенВО» и кировский «Буревестник». Так что до полного благополучия спартаковцам еще пахать и пахать.

 

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Деньги - Путину

Несколько десятков владивостокских военных пенсионеров, встретившись в минувшую субботу на прижелезнодорожном почтамте, отправили президенту России по двести с небольшим рублей. Как раз на столько за два с лишним года увеличилась их пенсия.

Компьютер против течи

Объем утечек воды из водопроводных систем Владивостока и Артема скоро снизится на 15-20 процентов. Об этом заявил 16 апреля губернатор Приморья Сергей Дарькин на демонстрации нового оборудования по обнаружению течей.

В один тур

В минувшее воскресенье состоялись выборы главы администрации муниципального ЗАТО Фокино и дополнительные выборы депутата Законодательного собрания по Спасскому (№ 24) избирательному округу.

Точно в срок

Вечером 16 апреля, день в день, как планировали, в порту Восточном был затоплен котлован сухого дока. Завершился важный этап грандиозной стройки для сахалинских проектов.

Для ветеранов-вкладчиков

До 5 тысяч рублей будет увеличен размер компенсационных выплат ветеранам и инвалидам войны - обманутым вкладчикам “финансовых пирамид”.

Последние номера