Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Для ветеранов-вкладчиков

До 5 тысяч рублей будет увеличен размер компенсационных выплат ветеранам и инвалидам войны - обманутым вкладчикам “финансовых пирамид”.

Участники войны смогут получить до 5000 рублей

До 5 тысяч рублей будет увеличен размер компенсационных выплат ветеранам и инвалидам войны - обманутым вкладчикам “финансовых пирамид”.

Такое решение принял в преддверии 60-летия Победы в Великой Отечественной войне попечительский совет Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров. С этим фондом администрация Приморья заключила договор, в результате чего удалось наладить работу по защите прав вкладчиков на территории края.

Заметим, что в перечень вышеназванного фонда включены 379 финансовых компаний, вкладчикам которых положены компенсационные выплаты. У некоторых вкладчиков, случается, отсутствуют документы, подтверждающие сумму вложений в Приморский продовольственный благотворительный фонд и в “Русский дом Селенга”. В таком случае нужно письменно обратиться в ликвидационные комиссии.

Адрес комиссии Приморского продовольственного благотворительного фонда - 690003, г. Владивосток, ул. Рылеева, 8. В ликвидационную комиссию “Русского дома Селенга” можно написать по адресу: 105187, г. Москва, ул. Щербаковская,  57а, строение 1.

Любые справки, впрочем, пострадавшие вкладчики могут получить непосредственно по месту жительства. Сейчас в каждом муниципальном образовании края работу по этому направлению ведет специальный сотрудник.

К примеру, в администрации Владивостока это Елена Горбачева (тел. 222-265), во Фрунзенском районе - Елена Рожанская (тел. 222-713), в Ленинском - Ольга Киперчук (тел. 268-412), в Первомайском - Людмила Шакирова (тел. 278-563), в Первореченском - Валентина Пронина (тел. 332-402), в Советском - Алевтина Занченко (тел. 318-783). Такие специалисты теперь есть во всех районных и городских администрациях края.

 

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Деньги - Путину

Несколько десятков владивостокских военных пенсионеров, встретившись в минувшую субботу на прижелезнодорожном почтамте, отправили президенту России по двести с небольшим рублей. Как раз на столько за два с лишним года увеличилась их пенсия.

Компьютер против течи

Объем утечек воды из водопроводных систем Владивостока и Артема скоро снизится на 15-20 процентов. Об этом заявил 16 апреля губернатор Приморья Сергей Дарькин на демонстрации нового оборудования по обнаружению течей.

В один тур

В минувшее воскресенье состоялись выборы главы администрации муниципального ЗАТО Фокино и дополнительные выборы депутата Законодательного собрания по Спасскому (№ 24) избирательному округу.

Точно в срок

Вечером 16 апреля, день в день, как планировали, в порту Восточном был затоплен котлован сухого дока. Завершился важный этап грандиозной стройки для сахалинских проектов.

Для ветеранов-вкладчиков

До 5 тысяч рублей будет увеличен размер компенсационных выплат ветеранам и инвалидам войны - обманутым вкладчикам “финансовых пирамид”.

Последние номера