Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Наши близнецы в Китае

Впервые в Международном фестивале близнецов, который пройдет в китайском городе Куминь (провинция Юньнань) с 26 апреля по 6 мая, примет участие владивостокский клуб «Созвездие Близнецов».

Слава о владивостокском клубе долетела до Поднебесной

Впервые в Международном фестивале близнецов, который пройдет в китайском городе Куминь (провинция Юньнань) с 26 апреля по 6 мая, примет участие владивостокский клуб «Созвездие Близнецов».

На фестиваль съедутся «двойни» из Китая, США, Канады, Японии и два российских клуба - из Приморья и Санкт- Петербурга.

По иронии судьбы именно 1 апреля на  президента владивостокского клуба близнецов Валентину Пряху обрушились телефонные звонки: турфирмы наперебой предлагали свои услуги.

 - Я решила, что это розыгрыш, - говорит Валентина. - Поверила, только когда на мой e-mail пришло официальное приглашение принять участие в международном фестивале.  Днем позже был звонок из Пекина. И начались сборы.

От владивостокского клуба на фестиваль отправятся 10 пар близнецов в возрасте от 10 до 30 лет. А вообще в списках клуба значится свыше тысячи человек. В поездку с участниками едет и оператор ПТР -  член семьи близнецов.   

 Конечно, без спонсорской поддержки к такому вояжу в сжатые сроки подготовиться не просто. Надо успеть заказать всем одинаковые футболки с символикой  клуба «Созвездие Близнецов», яркие бейсболки, сувениры с брендом клуба. В трудную минуту выручают друзья: ККК «Иллюзион», фирма «Алина» и ООО «СИ-Айс».    

Встречающая сторона берет на себя все расходы  по пребыванию нашей делегации на территории Китая.

- Этот фестиваль проводится под патронажем правительства страны, - продолжает Валентина. -  В программе фестиваля:  спортивные состязания, конкурсы, концерты. В нашем клубе когда-то был замечательный концертный номер: четыре пары близнецов исполняли «Танец матрешек». Так ведь у нас и костюмы сохранились! Мы уже репетируем с новыми парами. Уверены, что в грязь лицом не ударим. Команда у нас боевая!

 

Автор : Татьяна БАТОВА, (фото автора), «Владивосток»

В этом номере:
Деньги - Путину

Несколько десятков владивостокских военных пенсионеров, встретившись в минувшую субботу на прижелезнодорожном почтамте, отправили президенту России по двести с небольшим рублей. Как раз на столько за два с лишним года увеличилась их пенсия.

Компьютер против течи

Объем утечек воды из водопроводных систем Владивостока и Артема скоро снизится на 15-20 процентов. Об этом заявил 16 апреля губернатор Приморья Сергей Дарькин на демонстрации нового оборудования по обнаружению течей.

В один тур

В минувшее воскресенье состоялись выборы главы администрации муниципального ЗАТО Фокино и дополнительные выборы депутата Законодательного собрания по Спасскому (№ 24) избирательному округу.

Точно в срок

Вечером 16 апреля, день в день, как планировали, в порту Восточном был затоплен котлован сухого дока. Завершился важный этап грандиозной стройки для сахалинских проектов.

Для ветеранов-вкладчиков

До 5 тысяч рублей будет увеличен размер компенсационных выплат ветеранам и инвалидам войны - обманутым вкладчикам “финансовых пирамид”.

Последние номера