Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Марафон собирает деньги

В отеле «Хендэ» состоялся благотворительный бал, организованный ведущими СМИ столицы Приморья в рамках марафона «Пока не поздно...» при самом активном участии «Приморской Медиа Группы-7». В нем приняли участие крупные владивостокские компании, представители большого бизнеса - входной билет стоил 30 тыс. рублей. В числе почетных гостей - ветераны Великой Отечественной.

В отеле «Хендэ» состоялся благотворительный бал, организованный ведущими СМИ столицы Приморья в рамках марафона «Пока не поздно...»  при самом активном участии  «Приморской Медиа Группы-7». В нем приняли участие крупные владивостокские компании, представители  большого бизнеса - входной билет стоил 30 тыс. рублей. В числе почетных гостей - ветераны Великой Отечественной.

- Мне стыдно, что государство не может обеспечить нашим ветеранам  достойную старость, - сказал прибывший на бал мэр Владивостока Владимир Николаев. -  Давайте мы сделаем все возможное, чтобы позаботиться о них. Во Владивостоке сегодня их проживает 15272 человека. Мы должны собрать средства прежде всего на то, чтобы установить нуждающимся электропечи, обеспечить их телефонами, а также помочь в протезировании зубов. Эта помощь будет адресной и максимально «прозрачной».

Свой личный вклад в ветеранскую «копилку» мэр Владивостока внес на благотворительном аукционе, купив картину известного приморского художника фронтовика Степана Арефина «Вербное воскресенье» - за 400 тыс. рублей, это была самая высокая ставка. Стартовая цена работы - 50 тысяч рублей - пойдет автору, который сейчас находится в больнице. Впрочем, это было не единственное его произведение. Всего на аукцион выставили 12 картин, большинство из которых принадлежит кисти приморских художников-фронтовиков, среди которых кроме Степана Арефина также Юлий Рачев, Тимофей Кушнарев.

Благотворительный аукцион собрал 1 млн. 344 тыс. рублей (на день бала на счету марафона «Пока не поздно...» значился  1 млн. 60 тыс. рублей). Среди самых дорогих оказались также две картины  Ю. Рачева «9 Мая» (150 тыс. рублей) и «Два вокзала» (350 тыс. рублей).

А пальма первенства среди ценителей работ приморских мастеров бесспорно принадлежала компании «Ратимир», которая приобрела три картины на сумму свыше 400 тыс. рублей.

Благотворительный бал помог не только заработать приличную сумму в помощь нашим ветеранам, но также доставил немало прекрасных и волнительных минут его участникам благодаря режиссерской работе  Юлии Бархановой (компания «Редстар») и прекрасно исполненным видеороликам (ПТР, «Приморская Медиа Группа -7»).

Благотворительный марафон завершится 24 апреля. Но на этом не должно иссякнуть наше участие в судьбе ветеранов. В городской совет ветеранов фронтовики обращаются  даже с просьбой помочь им купить… новые ботинки.

Расчетный счет марафона в Сбербанке 40703810850020101555.

 

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Деньги - Путину

Несколько десятков владивостокских военных пенсионеров, встретившись в минувшую субботу на прижелезнодорожном почтамте, отправили президенту России по двести с небольшим рублей. Как раз на столько за два с лишним года увеличилась их пенсия.

Компьютер против течи

Объем утечек воды из водопроводных систем Владивостока и Артема скоро снизится на 15-20 процентов. Об этом заявил 16 апреля губернатор Приморья Сергей Дарькин на демонстрации нового оборудования по обнаружению течей.

В один тур

В минувшее воскресенье состоялись выборы главы администрации муниципального ЗАТО Фокино и дополнительные выборы депутата Законодательного собрания по Спасскому (№ 24) избирательному округу.

Точно в срок

Вечером 16 апреля, день в день, как планировали, в порту Восточном был затоплен котлован сухого дока. Завершился важный этап грандиозной стройки для сахалинских проектов.

Для ветеранов-вкладчиков

До 5 тысяч рублей будет увеличен размер компенсационных выплат ветеранам и инвалидам войны - обманутым вкладчикам “финансовых пирамид”.

Последние номера