Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Полет души, или Миссия Кавалеры

В конце 1996 года поклонники бразильской группы SEPULTURA были потрясены: лидер этого культового коллектива, находящегося на пике популярности, Макс Кавалера покидает его и начинает сольную карьеру! Деньги и слава разрушили некогда сплоченную команду, и Макс решил начать все с нуля. «Я не могу порвать с музыкой и уйти со сцены, - сказал он. - Музыка - это вся моя сущность, моя вера, моя религия. Никогда не сдаваться!». Свой талант и энергию Макс с новыми силами реализует, собрав новую группу Soulfly.

В конце 1996 года поклонники бразильской группы SEPULTURA были потрясены: лидер этого культового коллектива, находящегося на пике популярности, Макс Кавалера покидает его и начинает сольную карьеру! Деньги и слава разрушили некогда сплоченную команду, и Макс решил начать все с нуля. «Я не могу порвать с музыкой и уйти со сцены, - сказал он. - Музыка - это вся моя сущность, моя вера, моя религия. Никогда не сдаваться!». Свой талант и энергию Макс с новыми силами реализует, собрав новую группу Soulfly.

Кавалера всегда был человеком, для которого музыка - способ выражения внутренних переживаний. Беда, как известно, одна не ходит: в самый разгар конфликта внутри группы трагически погиб приемный сын Макса. Это известие едва не подкосило Кавалеру. Но он нашел в себе силы жить и работать.

«Первостепенная задача для меня - собрать по-настоящему хорошую группу, - говорил Макс. -  Необязательно, чтобы мои новые музыканты были профессионалами, главное - их взгляд на жизнь».

Одним из первых выступлений еще никак не названного коллектива (точнее, самым первым) стал концерт в Финиксе, штат Аризона, посвященный памяти приемного сына Макса. Сразу же началась работа над дебютным альбомом, который был назван Soulfly. Позднее так назвали и саму группу.

«До этого мы перебрали, наверное, тысячу названий - Boomba, Manifest, Quicombo, Nomand, Inner Self… Я перерыл горы книг и энциклопедий, но не нашел ничего подходящего, - рассказывает он. - Но когда мы играли песню «Headup», которую посвятили памяти моего сына, я вслушался в ее слова: «Soulfly, fly high, Soulfly, fly free». И меня тут же осенило, это было подобно удару молнии: вот оно, название для группы! «Полет души» - только это словосочетание может предельно точно определить все наше творчество, всю концепцию группы».

Дебютный альбом получился менее консервативным и более современным. Вышла оригинальная смесь металлической музыки, бразильского фольклора, индастриал и хип-хопа. От смешения стилей Soulfly не отказывается и сегодня. Кавалера не ограничивается бразильской культурой, а старается внедрять в свои песни элементы фольклора других народов, чему способствуют его бесконечные путешествия по миру. «Пока трудно сказать, по какому пути будет развиваться Soulfly дальше, - говорит Макс, - но в любом случае я не собираюсь останавливаться. Я все тот же Макс Кавалера, который по-прежнему пишет тяжелые песни и открыт для любых музыкальных экспериментов. Сейчас меня окружают классные люди, - продолжает он, - с которыми мне очень легко и приятно работать. Можно сказать, что я шел к этому всю свою жизнь. И если завтра придется умереть, я умру спокойно, теперь мне жалеть не о чем. Какими бы ни были мои песни: тонкими и мелодичными или брутально-злыми - самое важное для меня - быть преданным каждой из своих песен до последнего. Я ве
рю в это, так и есть на самом деле. Одна из главных вещей, которая живет во мне во время написания текстов, - это честность, я пишу о том, что чувствую. Нравится ли вам это или нет, но я выражаю то, что чувствую, и буду продолжать делать это. Каждый альбом должен быть не похожим на предыдущие. Я думаю, это делает Soulfly интереснее, мы не хотим все время повторять одни и те же вещи. Лучшие записи были сделаны без всяких правил. Если это идет от сердца - это будет хорошо».

В апреле Макс Кавалера и Soulfly проедут по девяти городам России  с новой программой. Прозвучат не только песни с готовящегося к выходу DVD «The Song Remains Insane», но и абсолютно новые композиции. Владивосток имеет честь принимать Soulfly 29 апреля в зале ФЕСКО-холла. Не пропустите!

 

Автор : Лидия ИВАНОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Деньги - Путину

Несколько десятков владивостокских военных пенсионеров, встретившись в минувшую субботу на прижелезнодорожном почтамте, отправили президенту России по двести с небольшим рублей. Как раз на столько за два с лишним года увеличилась их пенсия.

Компьютер против течи

Объем утечек воды из водопроводных систем Владивостока и Артема скоро снизится на 15-20 процентов. Об этом заявил 16 апреля губернатор Приморья Сергей Дарькин на демонстрации нового оборудования по обнаружению течей.

В один тур

В минувшее воскресенье состоялись выборы главы администрации муниципального ЗАТО Фокино и дополнительные выборы депутата Законодательного собрания по Спасскому (№ 24) избирательному округу.

Точно в срок

Вечером 16 апреля, день в день, как планировали, в порту Восточном был затоплен котлован сухого дока. Завершился важный этап грандиозной стройки для сахалинских проектов.

Для ветеранов-вкладчиков

До 5 тысяч рублей будет увеличен размер компенсационных выплат ветеранам и инвалидам войны - обманутым вкладчикам “финансовых пирамид”.

Последние номера