Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

«Координирует и согласовывает»

Морская коллегия при правительстве Российской Федерации является постоянно действующим координационным органом, обеспечивающим согласованные действия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций в области морской деятельности.

 Выдержки из положения о Морской коллегии

Морская коллегия при правительстве Российской Федерации является постоянно действующим координационным органом, обеспечивающим согласованные действия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций в области морской деятельности.

Целью деятельности Морской коллегии являются обеспечение решения задач по реализации Морской доктрины Российской Федерации на период до 2020 года, оперативное рассмотрение вопросов национальной морской политики и подготовка рекомендаций по их решению. Морская коллегия определяет приоритетные направления морской деятельности РФ, координирует и согласовывает действия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, Российской академии наук и заинтересованных организаций по вопросам деятельности в Мировом океане, согласовывает действия федеральных органов исполнительной власти по реализации решений президента и правительства РФ в области совершенствования морской деятельности России, изучения, освоения и использования Мирового океана. Кроме того, коллегия организует разработку проектов и анализ морской деятельности с учетом геополитических, военно-технических и экономических факторов, вырабатывает меры, направленные на совершенствование прибрежно-портовой инфраструктуры, рас
ширение российского флота, составляет рекомендации по развитию военно-морского, транспортного, пассажирского, рыбопромыслового и научно-исследовательского флотов.

Работа Морской коллегии осуществляется по годовым планам, утверждаемым председателем Морской коллегии. Заседания Морской коллегии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. Заседание Морской коллегии считается правомочным, если на нем присутствует более двух третей ее членов.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Деньги - Путину

Несколько десятков владивостокских военных пенсионеров, встретившись в минувшую субботу на прижелезнодорожном почтамте, отправили президенту России по двести с небольшим рублей. Как раз на столько за два с лишним года увеличилась их пенсия.

Компьютер против течи

Объем утечек воды из водопроводных систем Владивостока и Артема скоро снизится на 15-20 процентов. Об этом заявил 16 апреля губернатор Приморья Сергей Дарькин на демонстрации нового оборудования по обнаружению течей.

В один тур

В минувшее воскресенье состоялись выборы главы администрации муниципального ЗАТО Фокино и дополнительные выборы депутата Законодательного собрания по Спасскому (№ 24) избирательному округу.

Точно в срок

Вечером 16 апреля, день в день, как планировали, в порту Восточном был затоплен котлован сухого дока. Завершился важный этап грандиозной стройки для сахалинских проектов.

Для ветеранов-вкладчиков

До 5 тысяч рублей будет увеличен размер компенсационных выплат ветеранам и инвалидам войны - обманутым вкладчикам “финансовых пирамид”.

Последние номера