Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Запущенное дерево

Иногда приходится слышать: мол, если не умеешь обрезать деревья, лучше этого вовсе не делать. Верно ли такое мнение?

Когда нет побегов с листьями

Иногда приходится слышать: мол, если не умеешь обрезать деревья, лучше этого вовсе не делать. Верно ли такое мнение?

Леонид МАРЧЕНКО

Если дерево не обрезать, его можно запустить до полной потери урожая и даже гибели самых продуктивных и выносливых сортов.

Весной запущенное дерево зацветет, и многие будут умиляться: какая красота! Да, это красиво и хорошо для декоративного растения. А если растение предназначено для плодоношения?

Представляете, сколько цветков на каждой ветке? Десятки, а то и сотни тысяч на дереве! И при этом совсем нет побегов с листьями. Вот в чем основная проблема.

Исправить ситуацию у запущенного дерева можно только грамотной обрезкой по принципу снижения, прореживания и общего омолаживания кроны. Это поможет, как нам сказали специалисты Ботанического сада – института ДВО РАН, вызвать рост побегов и восстановить баланс между генеративным и вегетативным развитием дерева.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Архитектурные шедевры

Сегодня в музее им. В. Арсеньева в 18 часов состоится презентация нового фотоальбома «Владивосток. Памятники архитектуры». Он вышел накануне Международного дня памятников и исторических мест и стал настоящим подарком не только для архитекторов, ученых, краеведов, людей искусства, но и для гостей приморской столицы и горожан, которые любят старый Владивосток.

Наши - в тройке лучших

В штабе Приморского краевого студенческого отряда (ПКСО) идет подготовка к трудовому семестру.

И в Москве прочтут

Вышел в свет пятый номер нового молодежного журнала «Фишка. Владивосток». Его тема – учеба за рубежом. Несмотря на то, что журнал достаточно молод, в списке достижений уже значатся призовые места в различных молодежных конкурсах. Вот и сейчас при поддержке администрации города Владивостока журнал отправлен на конкурс «Обложка года», организованный правительством Москвы.

Пришел не ломать, а строить

Полковник милиции Минихат Усманов будет руководить находкинским УВД. В минувшую среду, на следующий день после назначения, состоялось его представление руководящему составу находкинской милиции.

Выплыл

Советником министра обороны России по вопросам военно-морского флота был назначен 13 апреля бывший командующий Северным флотом адмирал Геннадий Сучков. Приморцам он памятен в роли заместителя командующего ТОФ.

Последние номера