Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Награда для клеща

Увидев в журнале частное объявление о продаже малины нового сорта Награда, я выписал ее и уже получил этот заказ. А теперь думаю, не поспешил ли: будет ли Награда расти у нас в Партизанске?

Он любит этот сорт малины

Увидев в журнале частное объявление о продаже малины нового сорта Награда, я выписал ее и уже получил этот заказ. А теперь думаю, не поспешил ли: будет ли Награда расти у нас в Партизанске?

Виталий ИВАНЕНКО

Будет. Награда - сорт отнюдь не новый, он районирован еще в 1973 году практически по всем регионам России с юга до севера. Сорт, к слову, неплохой, среднего срока созревания, а ягоды у Награды весом до трех граммов, темно-красные, ароматные, кисло-сладкие.

Куст вырастает до двух метров, причем его толстые побеги не требуют подвязки. Зимостойкость у Награды средняя, зато этот сорт устойчив к засухе, а также к таким довольно распространенным в нашем крае болезням, как антракноз и пурпуровая пятнистость. А вот к вирусным заболеваниям устойчивости у Награды, увы, нет. И еще приморские садоводы заметили, что малинный клещ зачастую выбирает именно этот сорт. Поэтому обратившемуся к нам Виталию Федоровичу и другим владельцам сорта Награда перед цветением малины придется обязательно заняться профилактикой против клеща.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Архитектурные шедевры

Сегодня в музее им. В. Арсеньева в 18 часов состоится презентация нового фотоальбома «Владивосток. Памятники архитектуры». Он вышел накануне Международного дня памятников и исторических мест и стал настоящим подарком не только для архитекторов, ученых, краеведов, людей искусства, но и для гостей приморской столицы и горожан, которые любят старый Владивосток.

Наши - в тройке лучших

В штабе Приморского краевого студенческого отряда (ПКСО) идет подготовка к трудовому семестру.

И в Москве прочтут

Вышел в свет пятый номер нового молодежного журнала «Фишка. Владивосток». Его тема – учеба за рубежом. Несмотря на то, что журнал достаточно молод, в списке достижений уже значатся призовые места в различных молодежных конкурсах. Вот и сейчас при поддержке администрации города Владивостока журнал отправлен на конкурс «Обложка года», организованный правительством Москвы.

Пришел не ломать, а строить

Полковник милиции Минихат Усманов будет руководить находкинским УВД. В минувшую среду, на следующий день после назначения, состоялось его представление руководящему составу находкинской милиции.

Выплыл

Советником министра обороны России по вопросам военно-морского флота был назначен 13 апреля бывший командующий Северным флотом адмирал Геннадий Сучков. Приморцам он памятен в роли заместителя командующего ТОФ.

Последние номера