Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Кто не знает ноготков?

Цветки-ноготки с их яркими желтыми и оранжевыми венчиками каждому из нас известны с детства. Но все ли знают, что как декоративное растение ноготки, или календулу, используют аж с XVI века?

Сейте их прямов грунт

Цветки-ноготки с их яркими желтыми и оранжевыми венчиками каждому из нас известны с детства. Но все ли знают, что как декоративное растение ноготки, или календулу, используют аж с XVI века?

Наверное, нет в нашем крае такого дачного или приусадебного участка, где бы не виднелись летом в цветниках или по краю грядок маленькие солнышки ноготков. Чаще всего у нас календулу высевают в апреле прямо в грунт. Цветет она с июня по ноябрь. Причем плодоносит всегда обильно, а ее семена сохраняют всхожесть до пяти лет.

Эта неприхотливая цветочная культура любит свет и не боится холода. Вполне может расти на бедных почвах. Но на плодородных ноготки красивее, они проявляют все свои сортовые качества и буквально демонстрируют декоративность.

Большинство сортов календулы имеет высоту от 35 до 55 сантиметров. Как правило, кустик у них раскидистый. А чтобы растение еще больше кустилось, верхушки молодых побегов надо прищипывать.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Архитектурные шедевры

Сегодня в музее им. В. Арсеньева в 18 часов состоится презентация нового фотоальбома «Владивосток. Памятники архитектуры». Он вышел накануне Международного дня памятников и исторических мест и стал настоящим подарком не только для архитекторов, ученых, краеведов, людей искусства, но и для гостей приморской столицы и горожан, которые любят старый Владивосток.

Наши - в тройке лучших

В штабе Приморского краевого студенческого отряда (ПКСО) идет подготовка к трудовому семестру.

И в Москве прочтут

Вышел в свет пятый номер нового молодежного журнала «Фишка. Владивосток». Его тема – учеба за рубежом. Несмотря на то, что журнал достаточно молод, в списке достижений уже значатся призовые места в различных молодежных конкурсах. Вот и сейчас при поддержке администрации города Владивостока журнал отправлен на конкурс «Обложка года», организованный правительством Москвы.

Пришел не ломать, а строить

Полковник милиции Минихат Усманов будет руководить находкинским УВД. В минувшую среду, на следующий день после назначения, состоялось его представление руководящему составу находкинской милиции.

Выплыл

Советником министра обороны России по вопросам военно-морского флота был назначен 13 апреля бывший командующий Северным флотом адмирал Геннадий Сучков. Приморцам он памятен в роли заместителя командующего ТОФ.

Последние номера