Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Транспорт

Где ночуешь, автобус?

Одно из непреложных правил организации пассажирских перевозок - надлежащее содержание автобусов в межсменное время. Между тем на деле автобусы во Владивостоке зачастую ночуют где попало: во дворах жилых домов, а то и прямо на обочинах.

Государственный автодорожный надзор провел очередную проверку

Одно из непреложных правил организации пассажирских перевозок - надлежащее содержание автобусов в межсменное время. Между тем на деле автобусы во Владивостоке зачастую ночуют где попало: во дворах жилых домов, а то и прямо на обочинах.

Совместные проверки, проведенные в августе-сентябре прошлого года сотрудниками Управления государственного автодорожного надзора по Приморскому краю, ГИБДД и управления транспорта администрации Владивостока, дали положительный эффект: автобусы стали «ночевать» на специальных стоянках. Однако результат оказался недолговечным, что и выявила очередная проверка, прошедшая в конце марта. В ее ходе были обнаружены 70 автобусов, «отдыхающих» в неположенных местах. Как нас заверили в пресс-центре Управления государственного автодорожного надзора по Приморскому краю, к организациям-нарушителям (ВГМК «Экспресс», ООО «ДВ-Автобизнес», ООО «Владавто», ООО «Сити-лайн», ООО «Каслар», ООО «Восток-Авто», ООО «Ространс», ООО «Пирей», ООО «РТС-Драйв») будут приняты самые строгие меры. Ведь на самом деле ненадлежащее содержание транспорта между сменами чревато очень многим - от выхода на маршрут автобуса, не прошедшего предрейсовый технический осмотр, и водителя, уклонившегося от утреннего медицинского контроля, до попыток совер
шения теракта. Не говоря уже о лишнем шуме и загазованности на дворовых территориях.

 

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Архитектурные шедевры

Сегодня в музее им. В. Арсеньева в 18 часов состоится презентация нового фотоальбома «Владивосток. Памятники архитектуры». Он вышел накануне Международного дня памятников и исторических мест и стал настоящим подарком не только для архитекторов, ученых, краеведов, людей искусства, но и для гостей приморской столицы и горожан, которые любят старый Владивосток.

Наши - в тройке лучших

В штабе Приморского краевого студенческого отряда (ПКСО) идет подготовка к трудовому семестру.

И в Москве прочтут

Вышел в свет пятый номер нового молодежного журнала «Фишка. Владивосток». Его тема – учеба за рубежом. Несмотря на то, что журнал достаточно молод, в списке достижений уже значатся призовые места в различных молодежных конкурсах. Вот и сейчас при поддержке администрации города Владивостока журнал отправлен на конкурс «Обложка года», организованный правительством Москвы.

Пришел не ломать, а строить

Полковник милиции Минихат Усманов будет руководить находкинским УВД. В минувшую среду, на следующий день после назначения, состоялось его представление руководящему составу находкинской милиции.

Выплыл

Советником министра обороны России по вопросам военно-морского флота был назначен 13 апреля бывший командующий Северным флотом адмирал Геннадий Сучков. Приморцам он памятен в роли заместителя командующего ТОФ.

Последние номера