Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Тема номера

Безработная деревня

Из 2 миллионов 39,8 тысячи приморцев 1598,6 тысячи, то есть примерно 78 проц., живет в городах, тогда как лишь 441,2 (чуть более 21 проц.) - в сельской местности. Интересно, что в сельских населенных пунктах в отличие от городских мужчин несколько больше, чем женщин.

В сельской местности меньше вакансий, но больше мужчин

Из 2 миллионов 39,8 тысячи приморцев 1598,6 тысячи, то есть примерно 78 проц., живет в городах, тогда как лишь 441,2 (чуть более 21 проц.) - в сельской местности. Интересно, что в сельских населенных пунктах в отличие от городских мужчин несколько больше, чем женщин.

Как сообщила пресс-секретарь департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю Марина Грицюк, доля трудоспособного населения в сельской местности составляет 62 проц., а потребность в кадрах - гораздо ниже (на каждую вакансию претендует в среднем 13 человек при среднекраевом показателе 3,8). За 2004 год численность сельских безработных выросла на 9,9 проц., а за два месяца 2005-го - еще на 8,1. В результате в сельской местности сейчас зарегистрировано более половины всех безработных Приморья, при том что свыше трех четвертей населения сосредоточено в городах.

Самая острая ситуация - в Анучинском, Красноармейском, Лазовском, Михайловском, Октябрьском, Пограничном, Пожарском, Ханкайском, Хорольском, Яковлевском районах. Местным жителям приходится перебиваться рыбалкой, охотой да сбором дикоросов. Более того: даже имеющиеся на селе вакансии, как правило, низкооплачиваемые, не редкость и задержки зарплаты. 

 

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Архитектурные шедевры

Сегодня в музее им. В. Арсеньева в 18 часов состоится презентация нового фотоальбома «Владивосток. Памятники архитектуры». Он вышел накануне Международного дня памятников и исторических мест и стал настоящим подарком не только для архитекторов, ученых, краеведов, людей искусства, но и для гостей приморской столицы и горожан, которые любят старый Владивосток.

Наши - в тройке лучших

В штабе Приморского краевого студенческого отряда (ПКСО) идет подготовка к трудовому семестру.

И в Москве прочтут

Вышел в свет пятый номер нового молодежного журнала «Фишка. Владивосток». Его тема – учеба за рубежом. Несмотря на то, что журнал достаточно молод, в списке достижений уже значатся призовые места в различных молодежных конкурсах. Вот и сейчас при поддержке администрации города Владивостока журнал отправлен на конкурс «Обложка года», организованный правительством Москвы.

Пришел не ломать, а строить

Полковник милиции Минихат Усманов будет руководить находкинским УВД. В минувшую среду, на следующий день после назначения, состоялось его представление руководящему составу находкинской милиции.

Выплыл

Советником министра обороны России по вопросам военно-морского флота был назначен 13 апреля бывший командующий Северным флотом адмирал Геннадий Сучков. Приморцам он памятен в роли заместителя командующего ТОФ.

Последние номера