Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

У юнцов - кулаки круче

Последние две недели вылились в настоящие смотрины развития бокса в Дальневосточном федеральном округе.

ДВФО: кто есть кто на ринге

Последние две недели вылились в настоящие смотрины развития бокса в Дальневосточном федеральном округе.

Сначала в Хабаровске проходил чемпионат среди  взрослых. Спустя несколько дней в Уссурийске на ринг местного цирка выходили юные бойцы (1986-87 гг. рождения).

Любопытно сравнить выступления команд Приморья с другими территориями. В первую очередь с Хабаровским краем, так как соперничество в основном велось между соседствующими субъектами. Картина  разительная. Если у взрослых приамурцы оказались на порядок выше – соотношение первых мест в весовых категориях 6:3 в пользу соседей, то у юниоров наоборот – с аналогичным счетом первенствовали боксеры Приморья.

У нас среди взрослых первые места заняли Роман Голубков (до 60 кг, тренеры Виктор Голубков и Владимир Устинов), Владимир Флейшгауэр (69, Анатолий Ващенко) и Евгений Панов (81, кстати, выигрывает на Дальнем Востоке второй год подряд, тренер Валерий Егоров). Все они представляли краевой центр.

А вот у юных лауреатов география куда шире. В легчайшей весовой категории (до

48 кг) победил воспитанник дальнегорской секции «Боевые перчатки», а ныне  учащийся краевого училища олимпийского резерва Александр Мищук. В двух следующих весах – 51 и 54 кг судьи поднимали руку в знак победы двух уссурийцев, двух Александров  - Донина и Вараксина. В весе до 64 кг не было равных находкинцу Александру Украинцу, до 69 кг – Семену Бельских, до 75 кг – Михаилу Мусатову (оба – из Владивостока). Последний, кроме того, был удостоен специального приза «Лучшему боксеру». 

Подготовили юных чемпионов тренеры Александр Зайцев, Владимир Шипунов, Виктор Азьмука, Алексей Горбачев, Сергей Биширов, Андрей Мешакин, Олег Нуриев и Алексей Свинкин.

Автор : Юрий БОДУХИН, Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Архитектурные шедевры

Сегодня в музее им. В. Арсеньева в 18 часов состоится презентация нового фотоальбома «Владивосток. Памятники архитектуры». Он вышел накануне Международного дня памятников и исторических мест и стал настоящим подарком не только для архитекторов, ученых, краеведов, людей искусства, но и для гостей приморской столицы и горожан, которые любят старый Владивосток.

Наши - в тройке лучших

В штабе Приморского краевого студенческого отряда (ПКСО) идет подготовка к трудовому семестру.

И в Москве прочтут

Вышел в свет пятый номер нового молодежного журнала «Фишка. Владивосток». Его тема – учеба за рубежом. Несмотря на то, что журнал достаточно молод, в списке достижений уже значатся призовые места в различных молодежных конкурсах. Вот и сейчас при поддержке администрации города Владивостока журнал отправлен на конкурс «Обложка года», организованный правительством Москвы.

Пришел не ломать, а строить

Полковник милиции Минихат Усманов будет руководить находкинским УВД. В минувшую среду, на следующий день после назначения, состоялось его представление руководящему составу находкинской милиции.

Выплыл

Советником министра обороны России по вопросам военно-морского флота был назначен 13 апреля бывший командующий Северным флотом адмирал Геннадий Сучков. Приморцам он памятен в роли заместителя командующего ТОФ.

Последние номера