Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

С новым, 2548 годом!

Студенты и преподаватели тайского отделения Восточного института ДВГУ 13 апреля накрыли почти традиционный национальный стол и провозгласили: суксан Сон кран! Что по-тайски означает «с Новым годом!». В Таиланде, как и во всем мире, этот праздник - любимый. По буддийскому календарю встречали 2548 год.

Во Владивостоке встретили новый год по-тайски

Студенты и преподаватели тайского отделения Восточного института ДВГУ 13 апреля накрыли почти традиционный национальный стол и провозгласили: суксан Сон кран! Что по-тайски означает «с Новым годом!». В Таиланде, как и во всем мире, этот праздник - любимый. По буддийскому календарю встречали 2548 год.

Гвоздем гастрономической программы оказался суп том ям, который прямо в студенческом общежитии приготовил профессор Королевского государственного университета Рамкампхэнг Бангкока Артрон Четсумон. Профессор преподает в ДВГУ тайский язык и культуру. Во Владивостоке уже в третий раз, хорошо говорит по-русски и кроме своих национальных прекрасно готовит салат оливье и другие русские блюда.

«Этот праздник вышел из традиционных национальных культов, но давно признан государственным, - говорит профессор Артрон Четсумон. - Все отдыхают и гуляют несколько дней подряд. Ходят в гости к родственникам и друзьям, приносят в подарок тайский шелк, накрывают обильный стол - тайцы любят поесть, пьют рисовую водку. А еще постоянно обливают себя и друзей водой. Вода очищает, смывая болезни, старые грехи и дурные мысли».

За неимением полного набора продуктов рецепт супа сом ям пришлось упростить. А если по всем правилам - в бульоне варятся креветки, гребешок, другие морепродукты, кусочки курицы, обязательно добавляют кориандр, листья лимона, лайм и множество специй.

 

Автор : Марина ИВЛЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Архитектурные шедевры

Сегодня в музее им. В. Арсеньева в 18 часов состоится презентация нового фотоальбома «Владивосток. Памятники архитектуры». Он вышел накануне Международного дня памятников и исторических мест и стал настоящим подарком не только для архитекторов, ученых, краеведов, людей искусства, но и для гостей приморской столицы и горожан, которые любят старый Владивосток.

Наши - в тройке лучших

В штабе Приморского краевого студенческого отряда (ПКСО) идет подготовка к трудовому семестру.

И в Москве прочтут

Вышел в свет пятый номер нового молодежного журнала «Фишка. Владивосток». Его тема – учеба за рубежом. Несмотря на то, что журнал достаточно молод, в списке достижений уже значатся призовые места в различных молодежных конкурсах. Вот и сейчас при поддержке администрации города Владивостока журнал отправлен на конкурс «Обложка года», организованный правительством Москвы.

Пришел не ломать, а строить

Полковник милиции Минихат Усманов будет руководить находкинским УВД. В минувшую среду, на следующий день после назначения, состоялось его представление руководящему составу находкинской милиции.

Выплыл

Советником министра обороны России по вопросам военно-морского флота был назначен 13 апреля бывший командующий Северным флотом адмирал Геннадий Сучков. Приморцам он памятен в роли заместителя командующего ТОФ.

Последние номера