Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Здоровье, экология

Весна, понимаете ли...

Волшебные месяцы идут: сброшены тяжелые шубы, высокие сапоги, а под ними красота неземная - стройные ноги, тонкая талия… Вот только не скрывалось бы все это, как говорится в известной рекламе, под толстым слоем жира. Зеркало злорадствует, женская душа заходится в вопле ужаса, ноги же немедленно, подчиняясь мозговому импульсу, направляются в книжный магазин. А там десятки книг с рекомендациями - похудеть, оказывается, не просто, а очень просто. Стимулирует податливое женское сердце и наступивший пост - вместе с телом можно и душу очистить.

Хочется стать моделью

Волшебные месяцы идут: сброшены тяжелые шубы, высокие сапоги, а под ними красота неземная - стройные ноги, тонкая талия… Вот только не скрывалось бы все это, как говорится в известной рекламе, под толстым слоем жира. Зеркало злорадствует, женская душа заходится в вопле ужаса, ноги же немедленно, подчиняясь мозговому импульсу, направляются в книжный магазин. А там десятки книг с рекомендациями - похудеть, оказывается, не просто, а очень просто. Стимулирует податливое женское сердце и наступивший пост - вместе с телом можно и душу очистить.

Безусловно, я не собираюсь становиться худосочной немощью, зарабатывать булимию или анорексию - образованная как-никак, но и на Венеру Милосскую походить не хочу - формы того времени не вписываются в современный сумасшедший ритм жизни. Тем не менее мне очень нужно, просто жизненно необходимо потерять килограммов пять-шесть, причем немедленно. Итак, выбираю диету.

Все мы одной крови. Мне нравится это выражение, хотя и знаю, что делится она как минимум на группы. Совсем недавно «кровавая» диета была чрезвычайно популярна среди власть предержащих и бомонда. Народ худел активно и, по-моему, естественно, так как практически всем предлагалось исключить из своего рациона высококалорийные продукты и, наоборот, включить в распорядок дня интенсивные физические упражнения. Что-то не вызывает эта диета у меня особого доверия.

Картофельная диета, кажется, создана специально для русских, это же наш второй хлеб. Считай, что всю жизнь на диете сидим. Почему же тогда не худеем? Обещают, что, употребляя в день 300 г картофельного пюре и 250 г картофельного салата с яйцом, каждый день будешь терять 500 г веса. Возможно, это и так, но пока сомневаюсь.

Суп боннский и луковый. Обе диеты завораживают: минус 5 кг в неделю - легко! Как пишут, «секрет заключается в том, что вы сжигаете больше  калорий, чем получаете». Вот уж удивили! Наверное, любая школьница, даже двоечница, сообразит - если питаться супом на воде из капусты, лука, зеленого перца и сельдерея, похудеешь однозначно.

В поисках самой комфортной диеты я перелистала десятки брошюр. Яично-медовая предлагала гоголь-моголь, сыр и ма-а-аленький салат, ароматная - вдыхание за 15 минут до еды запахов банана, зеленого яблока, мяты перечной и ванили, голливудская  - на завтрак, обед и ужин по одному яйцу и чашке черного кофе… Что выбрать, дабы не превратиться за короткое время в фурию, думающую только о еде и в раздражении от ароматных запахов свежего хлеба придирающуюся к своим близким по каждому пустяку? Проще всего, конечно, зашить рот. Если бы это было действительно просто... Кстати, в Америке правительство (!) заставило руководителей модельных агентств следить за здоровьем девушек - у большинства из них анемия на почве постоянных диет. Многие женщины, решившие радикально изменить фигуру к весне, уже летом «ломаются» - нет сил отказаться от мороженого, клубники со взбитыми сливками и сладких холодных напитков. Беда в том, что все это меня не пугает - сейчас, немедленно хочу купить кофточку 44-го размера, хочу без стеснения разде
ться на пляже. Ради чего я этого хочу? Если слукавить - ради легкости движений, комфортного самочувствия в жару, а если честно - ради восхищенных мужских взглядов и самоутверждения: посмотрите, до чего же я хороша!

Автор : Алина АНДРЕЕВА,«Владивосток», Екатерина ЛУКОНИНА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Японцев берут на удочку

«Несмотря на существующие между нашими странами разногласия в территориальном вопросе, экономический фактор в отношениях между Россией и Японией будет превалировать над политическим», - такими словами прокомментировал вчера корреспонденту «В» заинтересованность своего государства в транснациональном проекте «Нефтепровод Восточная Сибирь – порты Тихого океана» представитель японской ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой («РОТОБО») Итиро Окабаяси.

Газетное братство

Вчера утром в конференц-зале ЗАО «Владивосток-новости» (издатель газеты «Владивосток») состоялось подписание договора о сотрудничестве и установлении побратимских отношений между газетами «Владивосток» и «Кангвон ильбо» (Республика Корея). Специально для этого по приглашению владивостокских коллег в краевой центр прибыла делегация во главе с президентом издательской группы «Кангвон ильбо» господином Чой Сын Ик. Договор, составленный на двух языках, подписали господин Чой Сын Ик и главный редактор газеты «Владивосток» Сергей Булах.

Лошадь в противогазе,

Сегодня в Доме музеев ДВГТУ открывается грандиозная выставка «60 лет Великой Победы». Поражают не только ее масштабы - выставка займет сразу два этажа - и даже не современный стиль исполнения, хотя он заслуживает всяческих похвал. Завораживают сами экспонаты. Такого сегодня не увидишь, пожалуй, ни в одном из музеев края.

По нулям играет «Луч»

В прошедший вторник в подмосковном городе Химки проведен матч первенства России по футболу в первом дивизионе. Местный одноименный клуб встречался с «Лучом-Энергией».

Ждем Мутко

В конце апреля - начале мая Приморье намерен посетить новоизбранный президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Последние номера