Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Хроника

Сталин- Артему

Второй раз, но уже через 60 с лишним лет пришла в приморский город Артем телеграмма за подписью Верховного главнокомандующего, председателя Совета народных комиссаров Иосифа Сталина.

Второй раз, но уже через 60 с лишним лет пришла в приморский город Артем телеграмма за подписью Верховного главнокомандующего, председателя Совета народных комиссаров Иосифа Сталина.

В правительственном тексте слова благодарности: «Прошу передать учителям и учащимся города Артема, собравшим 60000 рублей и 41000 рублей облигациями на строительство боевой техники для Красной армии и 27000 рублей в фонд помощи семьям военнослужащих. Мой горячий привет и благодарность Красной армии. И. Сталин».

Сообщение с адресом отправителя «Москва. Кремль» переслала с Украины из Хмельницкого Елена Колесник, родившаяся в Приморье. Ее отец в годы Великой Отечественной был секретарем партийной организации гороно Артема. После смерти Ивана Антоновича Колесника дочь разбирала бумаги и письма отца, среди которых и оказалась пожелтевшая от времени телеграмма.

Елена Ивановна переправила почтой реликвию в Артем. Теперь сталинская благодарность будет храниться в городском историко-краеведческом музее.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Японцев берут на удочку

«Несмотря на существующие между нашими странами разногласия в территориальном вопросе, экономический фактор в отношениях между Россией и Японией будет превалировать над политическим», - такими словами прокомментировал вчера корреспонденту «В» заинтересованность своего государства в транснациональном проекте «Нефтепровод Восточная Сибирь – порты Тихого океана» представитель японской ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой («РОТОБО») Итиро Окабаяси.

Газетное братство

Вчера утром в конференц-зале ЗАО «Владивосток-новости» (издатель газеты «Владивосток») состоялось подписание договора о сотрудничестве и установлении побратимских отношений между газетами «Владивосток» и «Кангвон ильбо» (Республика Корея). Специально для этого по приглашению владивостокских коллег в краевой центр прибыла делегация во главе с президентом издательской группы «Кангвон ильбо» господином Чой Сын Ик. Договор, составленный на двух языках, подписали господин Чой Сын Ик и главный редактор газеты «Владивосток» Сергей Булах.

Лошадь в противогазе,

Сегодня в Доме музеев ДВГТУ открывается грандиозная выставка «60 лет Великой Победы». Поражают не только ее масштабы - выставка займет сразу два этажа - и даже не современный стиль исполнения, хотя он заслуживает всяческих похвал. Завораживают сами экспонаты. Такого сегодня не увидишь, пожалуй, ни в одном из музеев края.

По нулям играет «Луч»

В прошедший вторник в подмосковном городе Химки проведен матч первенства России по футболу в первом дивизионе. Местный одноименный клуб встречался с «Лучом-Энергией».

Ждем Мутко

В конце апреля - начале мая Приморье намерен посетить новоизбранный президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Последние номера