Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Все на контроле

В 2004 году в аппарат полпреда президента в ДВФО поступили 5252 жалобы и обращения от граждан.

Тысячи писем для полпреда

В 2004 году в аппарат полпреда президента в ДВФО поступили 5252 жалобы и обращения от граждан.

Больше всего писем, 38,5 проц., пришло от жителей Хабаровского края (видимо, здесь главную роль играет близость хабаровчан к полпредству), за ними идут приморцы (27,1 проц.) и жители Амурской области (10,2). На личном приеме у полпреда Константина Пуликовского побывало свыше полутора тысяч человек. Под контроль взяты 4102 заявления, количество жалоб, проверенных выездными комиссиями полпредства, увеличилось на 30 проц.

Как сообщает пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин, значительная часть обращений рассмотрена в пользу заявителей. В их числе – жалобы на невыплаты зарплаты, жилищно-коммунальные проблемы, которым посвящено около 20 проц. обращений. Возмущение дальневосточников вызывают растущие тарифы на электроэнергию и отопление, нарушение прав человека сотрудниками правоохранительных и судебных органов. Почти в каждом обращении корреспонденты отмечают равнодушие со стороны чиновников.

Впрочем, не все обращения вызваны негативом. Так, в целом ряде писем жители просят разъяснить правила получения ссуд и кредитов на покупку или строительство жилья.

 

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Газ из угля

Новейшую технологию по газификации угля на Бикинском месторождении в Пожарском районе Приморья собираются ввести в ЗАО «ЛУТЭК». Принцип сжигания угля в пластах и передачи газа по трубам придумали еще в Советском Союзе, но используют эту методику в соседнем Китае, хотя всего на нескольких шахтах.

«Меридианы Тихого», на старт!

Третий международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» пройдет во Владивостоке с 10 по 15 сентября. Уже начался просмотр видеокопий, определены основные направления программы, разосланы приглашения звездам российского и зарубежного кино. Известен и председатель жюри – на этот раз авторитетную комиссию возглавит Армен Медведев, уважаемый и известный кинодеятель, бывший председатель Госкино.

Бомба почтой

Вчера в почтовом ящике дома № 47 на улице Адмирала Кузнецова во Владивостоке было найдено самодельное взрывное устройство.

Все на контроле

В 2004 году в аппарат полпреда президента в ДВФО поступили 5252 жалобы и обращения от граждан.

Военкомат, конечно, оденет

Позавчера на сборный пункт краевого военкомата съехались военные комиссары со всего Приморья, чтобы прослушать традиционный, приуроченный к весеннему призыву инструктаж.

Последние номера