Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Деньги на «Победу»

Артемовским ветеранам в эти весенние дни вручаются юбилейные медали «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». По спискам управления социальной защиты администрации муниципалитета в городе сегодня проживает около 2,5 тысячи участников войны и тружеников тыла.

В Артеме помогают ветеранам

Артемовским ветеранам в эти весенние дни вручаются юбилейные медали «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». По спискам управления социальной защиты администрации муниципалитета в городе сегодня проживает около 2,5 тысячи участников  войны и тружеников тыла.

Одновременно с наградой им передают поздравление от главы города Владимира Новикова и материальную помощь из средств местного бюджета. Участники войны получают по 500 рублей, труженики тыла - 250 рублей, вдовы умерших фронтовиков - 150 рублей. Это не считая помощи, которую оказывают из краевой казны по решению губернатора Сергея Дарькина.

А с 10 апреля в Артеме стартовал благотворительный марафон «Солдатам Победы – с благодарностью», который продлится 20 дней.  Поддержка оказывается по ряду наиболее злободневных проблем.  Это зубопротезирование тружеников тыла -  они не имеют никаких льгот для этого, а минимальная стоимость этой услуги – 3 тысячи рублей. Приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов и бытовой  техники. Также планируется собрать средства на ремонт и реставрацию памятников и обелисков погибшим в годы Великой Отечественной войны. 

В ходе благотворительного марафона деньги будут перечисляться на счет фонда социальной поддержки населения и экономического развития с пометкой «Победа». Открыто и гласно будут распределяться поступающие на счет средства.

Решение о перечислении однодневного заработка уже приняли  работники ряда предприятий и бюджетных организаций.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Газ из угля

Новейшую технологию по газификации угля на Бикинском месторождении в Пожарском районе Приморья собираются ввести в ЗАО «ЛУТЭК». Принцип сжигания угля в пластах и передачи газа по трубам придумали еще в Советском Союзе, но используют эту методику в соседнем Китае, хотя всего на нескольких шахтах.

«Меридианы Тихого», на старт!

Третий международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» пройдет во Владивостоке с 10 по 15 сентября. Уже начался просмотр видеокопий, определены основные направления программы, разосланы приглашения звездам российского и зарубежного кино. Известен и председатель жюри – на этот раз авторитетную комиссию возглавит Армен Медведев, уважаемый и известный кинодеятель, бывший председатель Госкино.

Бомба почтой

Вчера в почтовом ящике дома № 47 на улице Адмирала Кузнецова во Владивостоке было найдено самодельное взрывное устройство.

Все на контроле

В 2004 году в аппарат полпреда президента в ДВФО поступили 5252 жалобы и обращения от граждан.

Военкомат, конечно, оденет

Позавчера на сборный пункт краевого военкомата съехались военные комиссары со всего Приморья, чтобы прослушать традиционный, приуроченный к весеннему призыву инструктаж.

Последние номера