Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Острые углы круглой арены

Тем не менее на арене цирка в минувшую субботу состоялось открытие нового аттракциона, на которое прибыл сам Максим Юрьевич.

Аттракцион все-таки состоялся

Тем не менее на арене цирка в минувшую субботу состоялось открытие нового аттракциона, на которое прибыл сам Максим Юрьевич.

- Во Владивосток я прилетел не только для того, чтобы по традиции открыть новую программу. Надеюсь, что удастся встретиться с представителями руководства города и края. Мне есть что сказать в поддержку бывшего директора цирка Михаила Михаева.

На встрече с журналистами М. Никулин подчеркнул: по его убеждению, и артист цирка, и его директор должны быть свободными в творчестве. Именно это и определяет выбор цирковой программы, а не слепое подчинение предложениям «Росгосцирка».

- Ведь цирковой мир такой крохотный, и абстрагироваться от негативной ситуации, происходящей с коллегами, невозможно. С одной стороны, я не могу безразлично относиться к делу, которым занимаюсь, и на которое положили жизни мои папа с мамой. С другой - однажды и у себя на Цветном бульваре нечего будет показывать.

- Ваши конструктивные предложения.

- Максимально освободиться от диктата «Росгосцирка». Не разбазаривать, а пополнять то, что нарабатывал российский цирк десятилетиями. Государству пора обратить внимание на проблемы единственного в стране циркового училища. Вернуться в то славное время, когда умели делать цирковых звезд. Вспомните громкие имена: Ирина Бугримова, Олег Попов, Кио. Грамотно раскрученные цирковые артисты и аттракционы, династии составляли славу страны за ее пределами.

- Вы хотите сказать, что сегодня нам за рубежом и показать нечего?

- На конкурсах в Париже и Монте-Карло наши артисты недавно завоевали и золото, и серебро, но позиционирования русского цирка как национального искусства уже нет. Поэтому наши исполнители с большим удовольствием работают в заграничных труппах. Ничего подобного нет, к примеру, в том же китайском цирке. Он не изменяет своим традициям. У нас же сегодня идет скорее разобщение, нежели консолидация циркового процесса.

- А ваш визит во Владивосток?

- Это скорее демонстрация солидарности.

И потом считаю, что прежнее управление цирком может привести к нормальному творческому процессу без диктата. При этом цирк должен оставаться государственным учреждением.

Но, как всегда, вопреки всем препонам под сводами Владивостокского цирка вновь зазвучал «парад-алле», и новая программа «Медвежье супершоу» во главе с клоунской группой Емелин и Ко была с блеском представлена публике.

Подробнее о новой цирковой программе в ближайшем выпуске газеты.

***

Неоднозначная ситуация вокруг Владивостокского цирка явно затянулась с тех пор, как территориальное управление федерального имущества по Приморскому краю передало в аренду сроком в 49 лет цирковое здание на ул. Светланской, 103 «Владцирку». Законность этих действий сейчас рассматривается в суде. Причем в качестве истцов выступают не только пострадавшие стороны, а именно - «Росгосцирк» и «Владгосцирк», но и прокуратура Приморского края. Судебные дрязги чуть было не стали причиной отмены гастролей популярной программы «Цирк Юрия Никулина на Цветном бульваре».

Автор : Татьяна БАТОВА (фото автора), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Газ из угля

Новейшую технологию по газификации угля на Бикинском месторождении в Пожарском районе Приморья собираются ввести в ЗАО «ЛУТЭК». Принцип сжигания угля в пластах и передачи газа по трубам придумали еще в Советском Союзе, но используют эту методику в соседнем Китае, хотя всего на нескольких шахтах.

«Меридианы Тихого», на старт!

Третий международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» пройдет во Владивостоке с 10 по 15 сентября. Уже начался просмотр видеокопий, определены основные направления программы, разосланы приглашения звездам российского и зарубежного кино. Известен и председатель жюри – на этот раз авторитетную комиссию возглавит Армен Медведев, уважаемый и известный кинодеятель, бывший председатель Госкино.

Бомба почтой

Вчера в почтовом ящике дома № 47 на улице Адмирала Кузнецова во Владивостоке было найдено самодельное взрывное устройство.

Все на контроле

В 2004 году в аппарат полпреда президента в ДВФО поступили 5252 жалобы и обращения от граждан.

Военкомат, конечно, оденет

Позавчера на сборный пункт краевого военкомата съехались военные комиссары со всего Приморья, чтобы прослушать традиционный, приуроченный к весеннему призыву инструктаж.

Последние номера