Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Из Балтийска с любовью

В письме, которое пришло в редакцию электронной почтой из города Балтийска, к нам обратились с просьбой сообщить как можно быстрее адрес героя опубликованного 1 марта материала “В Пилау никто не пострадал” – жителя Владивостока Дмитрия Сувалова.

Публикация «В» помогла найти героя

В письме, которое пришло в редакцию электронной почтой из города Балтийска, к нам обратились с просьбой сообщить как можно быстрее адрес героя опубликованного 1 марта материала “В Пилау никто не пострадал” – жителя Владивостока Дмитрия Сувалова.

Пилау – это и есть нынешний Балтийск. Расположен он неподалеку от Калининграда – прежнего Кенигсберга, в освобождении которого от фашистов в апреле 1945 года участвовал капитан Сувалов. А оттуда его саперную роту направили в Пилау. “Город был весь заминирован”, - рассказывал фронтовик.

О том, что именно рота капитана Сувалова разминировала Пилау без единого ЧП, начальник музея Балтийского флота капитан первого ранга Сергей Якимов узнал из публикации “В”.

«В юбилей взятия города и крепости Кенигсберга и Пилау воспоминания этого человека нам очень интересны”, - написал Сергей Якимов. Мы, конечно, сообщили ему адрес и номер телефона Дмитрия Сувалова.

- К сожалению, я не смог лично принять участие в юбилейных мероприятиях, - сказал корреспонденту “В” Дмитрий Ефремович. – Перелет до Калининграда для меня, в моем возрасте, тяжел. Но я с удовольствием отвечу на все вопросы капитана первого ранга Якимова и передам свои мемуары в музей Балтийского флота. Мне и сейчас приятно вспомнить поистине ювелирную работу моих саперов в Пилау.

 

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Газ из угля

Новейшую технологию по газификации угля на Бикинском месторождении в Пожарском районе Приморья собираются ввести в ЗАО «ЛУТЭК». Принцип сжигания угля в пластах и передачи газа по трубам придумали еще в Советском Союзе, но используют эту методику в соседнем Китае, хотя всего на нескольких шахтах.

«Меридианы Тихого», на старт!

Третий международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» пройдет во Владивостоке с 10 по 15 сентября. Уже начался просмотр видеокопий, определены основные направления программы, разосланы приглашения звездам российского и зарубежного кино. Известен и председатель жюри – на этот раз авторитетную комиссию возглавит Армен Медведев, уважаемый и известный кинодеятель, бывший председатель Госкино.

Бомба почтой

Вчера в почтовом ящике дома № 47 на улице Адмирала Кузнецова во Владивостоке было найдено самодельное взрывное устройство.

Все на контроле

В 2004 году в аппарат полпреда президента в ДВФО поступили 5252 жалобы и обращения от граждан.

Военкомат, конечно, оденет

Позавчера на сборный пункт краевого военкомата съехались военные комиссары со всего Приморья, чтобы прослушать традиционный, приуроченный к весеннему призыву инструктаж.

Последние номера