Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Закон

Чтоб жизнь мехом не казалась

В конце марта на одну из фирм Владивостока, занимающуюся перевозкой грузов железнодорожным путем, произошло нападение. Неизвестные взломали решетки, проникли в один из вагонов и унесли два 63-килограммовых ящика меха норки и песца. Накануне их привезли из одного из зверосовхозов Приморья и готовили к отправке в западные регионы страны. Общая стоимость похищенного оценивалась в 30 тысяч долларов.

Пушнину хозяевам вернул Пиночет

В конце марта на одну из фирм Владивостока, занимающуюся перевозкой грузов железнодорожным путем, произошло нападение. Неизвестные взломали решетки, проникли в один из вагонов и унесли два 63-килограммовых ящика меха норки и песца. Накануне их привезли из одного из зверосовхозов Приморья и готовили к отправке в западные регионы страны. Общая стоимость похищенного оценивалась в 30 тысяч долларов.

Раскрывать преступление взялся сотрудник угрозыска

2-го отделения милиции Первореченского района Виталий Мысливчик (известный в Приморье как опер Пиночет). В ходе следствия он выяснил, что воров было двое и оба «свои». О ценности товара знали работающие в компании грузчики, они-то и решили обогатиться.

Вечером 28 марта парни напоили дежурных проводника и охранника и, клятвенно пообещав присмотреть за грузом, отправили их домой. После этого ребятки взломали решетки и вынесли ящики с пушниной. А так как в вагоне помимо меха находились автомобиль «Ниссан-Цефиро» и японская резина, они решили поживиться и на этом. Унести удалось лишь 30 комплектов резины (из 70), на иномарке сняли габариты и магнитофон.

Дальше парни передали украденное на хранение и реализацию своим друзьям из поселка Кавалерово, которые подрабатывали во Владивостоке частными извозчиками. По бросовым ценам таксисты продали резину на следующий же день. С мехом все оказалось гораздо сложнее: видя такое количество ценных шкурок, покупатели пугались и отказывались брать пушнину даже за бесценок. Преступную четверку задержали спустя пять дней. Хозяева могут радоваться – мех им вернули полностью.

 

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тайгу вывозят в утробе

Настоящий шок испытали 7 апреля сотрудники правоохранительных органов на контрольно-пропускном пункте «Рубеж-1» в поселке Лучегорск при досмотре автомобиля «Тойота-Королла». Такого улова браконьерского промысла никто из милиционеров и охотоведов еще не задерживал. 100 медвежьих лап, 14 замороженных эмбрионов медвежат, 10 пенисов и 14 хвостов изюбра, один медвежий нос и 12 единиц медвежьей желчи. Все это и удалось зафиксировать вовремя оказавшимся на месте корреспондентам «В».

Космические рейнджеры

В преддверии Дня космонавтики, который по традиции отмечается в России 12 апреля, разработчик новой игры «Космические рейнджеры-2: доминаторы» - владивостокская фирма Elemental Games получила сразу два приза за свою работу на форуме программистов.

Имя нам - регион

На востоке нашей страны вырисовываются очертания Тихоокеанской России - образования, не отменяющего административные границы субъектов федерации и существующего как бы поверх них. Такое мнение прозвучало на экспертном семинаре «Пространственное развитие Востока России», прошедшем во Владивостоке в минувшие выходные. В нем приняли участие представители органов власти субъектов ДВФО, сотрудники Дальневосточного полпредства президента, а также делегация Министерства регионального развития РФ.

«Пока не поздно...»

Его проводят к 60-летию Победы ведущие средства массовой информации Приморья. На счет продолжают поступать пожертвования от приморских коммерческих структур, организаций, частных лиц.

Краевой парламент может увеличиться вдвое

Увеличить число депутатов Законодательного собрания Приморского края с 39 до 78, ограничить число депутатов, работающих на постоянной основе и получающих за это зарплату, а остальных перевести на работу на общественных началах, повысить порог явки на выборах краевого парламента до 35 процентов - эти и другие изменения предлагается внести в главный закон Приморского края - его Устав. Специально для «В» свое мнение о предлагаемых изменениях высказывает председатель Законодательного собрания Приморского края Сергей Сопчук.

Последние номера