Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Золото» девушке к лицу

В Челябинске состоялся чемпионат России по боксу среди женщин. Приморье было представлено только Марией Яворской из Находки. Маша, как обычно, не подкачала. Хотя, заметим, и выступала в «чужой» весовой категории.

Третья победа Марии Яворской в чемпионатах страны

В Челябинске состоялся чемпионат России по боксу среди женщин. Приморье было представлено только Марией Яворской из Находки. Маша, как обычно, не подкачала. Хотя, заметим, и выступала в «чужой» весовой категории.

В субботу мы связались с Челябинском по телефону. Финальный бой только что закончился. Тренер знаменитой спортсменки Олег Нуриев коротко ответил на наши вопросы.

Мария выступала в весовой категории до 75 кг. По жребию она сразу попала в полуфинал, где выиграла у спортсменки из Якутии. Финальный бой, в котором Маше противостояла представительница Ставрополя, закончился уже в первом раунде -  ввиду явного преимущества сами понимаете кого. Безоговорочная победа - и третья кряду золотая медаль Марии Яворской на чемпионатах России!

Напомним, что до сих пор Мария Яворская выступала в весовой категории свыше 81 кг. В связи с отсутствием реальной конкуренции в стране создавался дефицит той самой практики, которая могла бы поспособствовать победам на международных соревнованиях. Теперь, надеется тренер, да и все приморские поклонники Маши, лед может тронуться. На «западном» фронте Яворская довольствовалась пока «серебром» чемпионата мира и «бронзой» первенства Европы. Теперь бы выиграть Европу, а там пойдет-поедет…

Чемпионат Европы стартует в Норвегии 8 мая, то есть накануне Дня Победы - будем надеяться, еще и Машиной победы.

 

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тайгу вывозят в утробе

Настоящий шок испытали 7 апреля сотрудники правоохранительных органов на контрольно-пропускном пункте «Рубеж-1» в поселке Лучегорск при досмотре автомобиля «Тойота-Королла». Такого улова браконьерского промысла никто из милиционеров и охотоведов еще не задерживал. 100 медвежьих лап, 14 замороженных эмбрионов медвежат, 10 пенисов и 14 хвостов изюбра, один медвежий нос и 12 единиц медвежьей желчи. Все это и удалось зафиксировать вовремя оказавшимся на месте корреспондентам «В».

Космические рейнджеры

В преддверии Дня космонавтики, который по традиции отмечается в России 12 апреля, разработчик новой игры «Космические рейнджеры-2: доминаторы» - владивостокская фирма Elemental Games получила сразу два приза за свою работу на форуме программистов.

Имя нам - регион

На востоке нашей страны вырисовываются очертания Тихоокеанской России - образования, не отменяющего административные границы субъектов федерации и существующего как бы поверх них. Такое мнение прозвучало на экспертном семинаре «Пространственное развитие Востока России», прошедшем во Владивостоке в минувшие выходные. В нем приняли участие представители органов власти субъектов ДВФО, сотрудники Дальневосточного полпредства президента, а также делегация Министерства регионального развития РФ.

«Пока не поздно...»

Его проводят к 60-летию Победы ведущие средства массовой информации Приморья. На счет продолжают поступать пожертвования от приморских коммерческих структур, организаций, частных лиц.

Краевой парламент может увеличиться вдвое

Увеличить число депутатов Законодательного собрания Приморского края с 39 до 78, ограничить число депутатов, работающих на постоянной основе и получающих за это зарплату, а остальных перевести на работу на общественных началах, повысить порог явки на выборах краевого парламента до 35 процентов - эти и другие изменения предлагается внести в главный закон Приморского края - его Устав. Специально для «В» свое мнение о предлагаемых изменениях высказывает председатель Законодательного собрания Приморского края Сергей Сопчук.

Последние номера