Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Восток» готовится, но с кадрами не ясно

Дисциплинарная комиссия Мотоциклетной федерации России (МФР) рассмотрела конфликтные вопросы, возникшие в ходе приема заявок на нынешний сезон.

Предсезонные страсти в спидвее

Дисциплинарная комиссия Мотоциклетной федерации России (МФР) рассмотрела конфликтные вопросы, возникшие в ходе приема заявок на нынешний сезон.

В поле зрения компетентного органа попали пять гонщиков, на которых претендует клуб из Владивостока «Восток». Комиссия удовлетворила просьбы гонщиков Григория Лагуты, Сергея Ерошина, Алексея Попцова, Дениса Сайфутдинова и Романа Кантюкова, изъявивших желание выступать за «Восток». Тем не менее, как сообщил начальник команды Виктор Успенский, вопрос их принадлежности «Востоку» окончательно будет решен лишь 15 апреля на исполкоме МФР. В то же время Виктор Михайлович уклонился от ответа на вопрос о выплате долгов по зарплате самого «Востока» своим гонщикам, а также некоторым спидвеистам клуба «Приморье», которые в прошлом году выступали в составе «Востока».

Между тем клуб «Турбина» из Балаково, имеющий претензии по соблюдению контракта к Сергею Ерошину и Алексею Попцову, официально отказывается от проведения гонок с командой «Восток» в рамках командного чемпионата России, если окончательное решение будет принято в пользу владивостокцев.

Однако в регламенте проведения чемпионата оговорено, что за неявку на календарную встречу или необоснованный отказ засчитывается техническое поражение со счетом 0:25 и на команду налагается штраф в размере 300 тысяч рублей, который взыскивается в пользу принимающей стороны.

Ну а пока суд да дело, «Восток» отправляется в польский город Торунь, где проведет предсезонные сборы.

 

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ (фото автора), специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тайгу вывозят в утробе

Настоящий шок испытали 7 апреля сотрудники правоохранительных органов на контрольно-пропускном пункте «Рубеж-1» в поселке Лучегорск при досмотре автомобиля «Тойота-Королла». Такого улова браконьерского промысла никто из милиционеров и охотоведов еще не задерживал. 100 медвежьих лап, 14 замороженных эмбрионов медвежат, 10 пенисов и 14 хвостов изюбра, один медвежий нос и 12 единиц медвежьей желчи. Все это и удалось зафиксировать вовремя оказавшимся на месте корреспондентам «В».

Космические рейнджеры

В преддверии Дня космонавтики, который по традиции отмечается в России 12 апреля, разработчик новой игры «Космические рейнджеры-2: доминаторы» - владивостокская фирма Elemental Games получила сразу два приза за свою работу на форуме программистов.

Имя нам - регион

На востоке нашей страны вырисовываются очертания Тихоокеанской России - образования, не отменяющего административные границы субъектов федерации и существующего как бы поверх них. Такое мнение прозвучало на экспертном семинаре «Пространственное развитие Востока России», прошедшем во Владивостоке в минувшие выходные. В нем приняли участие представители органов власти субъектов ДВФО, сотрудники Дальневосточного полпредства президента, а также делегация Министерства регионального развития РФ.

«Пока не поздно...»

Его проводят к 60-летию Победы ведущие средства массовой информации Приморья. На счет продолжают поступать пожертвования от приморских коммерческих структур, организаций, частных лиц.

Краевой парламент может увеличиться вдвое

Увеличить число депутатов Законодательного собрания Приморского края с 39 до 78, ограничить число депутатов, работающих на постоянной основе и получающих за это зарплату, а остальных перевести на работу на общественных началах, повысить порог явки на выборах краевого парламента до 35 процентов - эти и другие изменения предлагается внести в главный закон Приморского края - его Устав. Специально для «В» свое мнение о предлагаемых изменениях высказывает председатель Законодательного собрания Приморского края Сергей Сопчук.

Последние номера