Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Успех рождался в горах

Приморские легкоатлеты вернулись домой после длительного пребывания на западе страны, откуда привезли медали вместе с зарядом бодрости на предстоящий сезон.

Университет мечтает обогнать всех

Приморские легкоатлеты вернулись домой после длительного пребывания на западе страны, откуда привезли медали вместе с зарядом бодрости на предстоящий сезон.

Очередной чемпионат и первенство России по бегу по шоссе прошли в Адлере. Наши бегуны отстаивали честь Приморья на пяти- и десятикилометровой дистанциях. Лидер команды Александр Баранюк пришел к финишу первым на «десятке», показав отличное время – 29.44 мин. Ольга Шпилевая в пятикилометровой гонке, хотя эта дистанция и не является для нее основной, была третьей с замечательным для своих 18 лет результатом - 16.52 мин. Также заслуживают похвалы Михаил Ларкин и Ольга Мирошниченко, финишировавшие пятыми. Стоит отметить, что Оля в прошлом году выиграла подобный старт и выезжала на чемпионат мира по кроссу. А вот признанная звезда мировой и российской легкой атлетики Елена Бурыкина на этот раз была только шестой, что несколько  несвойственно для ее класса. Скорее всего это объясняется недавним стартом в нью-йоркском международном марафоне, где она выступила более чем достойно

(4-е место) и скорее всего не успела восстановиться.

В общем зачете приморская команда заняла почетное 3-е место, проиграв всего одно очко команде Астраханской области, первое же место осталось за Башкортостаном. 

Перед этими соревнованиями все спортсмены побывали в Кисловодске на учебно-тренировочных сборах. Этот город-курорт находится на высоте  1200 метров над уровнем моря. Чистый воздух и горная местность сделали свое дело. Спустившись с гор в превосходной форме, спортсмены смогли показать высокие результаты.

Побольше бы таких выездов, и вот тогда-то точно дальневосточным студентам не будет равных в России.

Остается сказать, что все спортсмены, выступавшие в Адлере, учатся в ДВГУ (кроме Ольги Мирошниченко, ВГУЭС).

 

Автор : Дмитрий МАНЕЖКИН, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тайгу вывозят в утробе

Настоящий шок испытали 7 апреля сотрудники правоохранительных органов на контрольно-пропускном пункте «Рубеж-1» в поселке Лучегорск при досмотре автомобиля «Тойота-Королла». Такого улова браконьерского промысла никто из милиционеров и охотоведов еще не задерживал. 100 медвежьих лап, 14 замороженных эмбрионов медвежат, 10 пенисов и 14 хвостов изюбра, один медвежий нос и 12 единиц медвежьей желчи. Все это и удалось зафиксировать вовремя оказавшимся на месте корреспондентам «В».

Космические рейнджеры

В преддверии Дня космонавтики, который по традиции отмечается в России 12 апреля, разработчик новой игры «Космические рейнджеры-2: доминаторы» - владивостокская фирма Elemental Games получила сразу два приза за свою работу на форуме программистов.

Имя нам - регион

На востоке нашей страны вырисовываются очертания Тихоокеанской России - образования, не отменяющего административные границы субъектов федерации и существующего как бы поверх них. Такое мнение прозвучало на экспертном семинаре «Пространственное развитие Востока России», прошедшем во Владивостоке в минувшие выходные. В нем приняли участие представители органов власти субъектов ДВФО, сотрудники Дальневосточного полпредства президента, а также делегация Министерства регионального развития РФ.

«Пока не поздно...»

Его проводят к 60-летию Победы ведущие средства массовой информации Приморья. На счет продолжают поступать пожертвования от приморских коммерческих структур, организаций, частных лиц.

Краевой парламент может увеличиться вдвое

Увеличить число депутатов Законодательного собрания Приморского края с 39 до 78, ограничить число депутатов, работающих на постоянной основе и получающих за это зарплату, а остальных перевести на работу на общественных началах, повысить порог явки на выборах краевого парламента до 35 процентов - эти и другие изменения предлагается внести в главный закон Приморского края - его Устав. Специально для «В» свое мнение о предлагаемых изменениях высказывает председатель Законодательного собрания Приморского края Сергей Сопчук.

Последние номера