Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

С рождением, мастер!

В минувшие выходные в краевом Доме физкультуры прошел всероссийский турнир по вольной борьбе на призы ректора ДВГУ. На ковер выходило около 100 спортсменов из Амурской и Читинской областей, Еврейской автономной области и Агинского автономного округа, Хабаровского и Приморского краев. Из центральной части России из-за дороговизны билетов никто не приехал.

Вольная борьба развивается

В минувшие выходные в краевом Доме физкультуры прошел всероссийский турнир по вольной борьбе на призы ректора ДВГУ. На ковер выходило около 100 спортсменов из Амурской и Читинской областей, Еврейской автономной области и Агинского автономного округа, Хабаровского и Приморского краев.  Из центральной части России из-за дороговизны билетов никто не приехал.

Старший тренер сборной Приморья Сурен Хачатрян: «Основная цель этого соревнования - популяризация вольной борьбы на Дальнем Востоке и повышение мастерства приморских борцов. Турнир проводится в шестой раз, и могу сказать, что уровень спортсменов, безусловно, повышается. Следует отметить Арнольда Карташова, ему всего 16 лет, но он уже борется с мастерами, на этом турнире он стал третьим».

В итоге приморцы завоевали три первых места, два вторых и пять третьих. Победителями стали мастер спорта Адиль Гантаев (весовая категория до 74 кг), Сергей Борисенко (84) и мастер спорта Максим Кержковский (96). По результатам турнира Сергею Борисенко будет присвоено звание мастера спорта.

 

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ (фото автора), специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тайгу вывозят в утробе

Настоящий шок испытали 7 апреля сотрудники правоохранительных органов на контрольно-пропускном пункте «Рубеж-1» в поселке Лучегорск при досмотре автомобиля «Тойота-Королла». Такого улова браконьерского промысла никто из милиционеров и охотоведов еще не задерживал. 100 медвежьих лап, 14 замороженных эмбрионов медвежат, 10 пенисов и 14 хвостов изюбра, один медвежий нос и 12 единиц медвежьей желчи. Все это и удалось зафиксировать вовремя оказавшимся на месте корреспондентам «В».

Космические рейнджеры

В преддверии Дня космонавтики, который по традиции отмечается в России 12 апреля, разработчик новой игры «Космические рейнджеры-2: доминаторы» - владивостокская фирма Elemental Games получила сразу два приза за свою работу на форуме программистов.

Имя нам - регион

На востоке нашей страны вырисовываются очертания Тихоокеанской России - образования, не отменяющего административные границы субъектов федерации и существующего как бы поверх них. Такое мнение прозвучало на экспертном семинаре «Пространственное развитие Востока России», прошедшем во Владивостоке в минувшие выходные. В нем приняли участие представители органов власти субъектов ДВФО, сотрудники Дальневосточного полпредства президента, а также делегация Министерства регионального развития РФ.

«Пока не поздно...»

Его проводят к 60-летию Победы ведущие средства массовой информации Приморья. На счет продолжают поступать пожертвования от приморских коммерческих структур, организаций, частных лиц.

Краевой парламент может увеличиться вдвое

Увеличить число депутатов Законодательного собрания Приморского края с 39 до 78, ограничить число депутатов, работающих на постоянной основе и получающих за это зарплату, а остальных перевести на работу на общественных началах, повысить порог явки на выборах краевого парламента до 35 процентов - эти и другие изменения предлагается внести в главный закон Приморского края - его Устав. Специально для «В» свое мнение о предлагаемых изменениях высказывает председатель Законодательного собрания Приморского края Сергей Сопчук.

Последние номера