Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Наведение красоты

На прошлой неделе глава Владивостока Владимир Николаев совершил объезд города, определив уровень чистоты отдельных городских объектов. Как и тридцать лет назад, во время визита Брежнева и Форда, особое внимание власти уделили «гостевому маршруту».

К приезду Фрадкова горожане вспомнят Брежнева

На прошлой неделе глава Владивостока Владимир Николаев совершил объезд города, определив уровень чистоты отдельных городских объектов. Как и тридцать лет назад, во время визита Брежнева и Форда, особое внимание власти уделили «гостевому маршруту».

Коттеджи и кучи хлама

Забегая вперед, скажем, что выводы после инспекции градоначальника были сделаны не самые утешительные. Больше всего замечаний у мэра возникло к территориям на выезде из Владивостока, примыкающим к уже упомянутой гостевой трассе. Сошедший снег обнажил на обочинах и косогорах огромное количество грязи и мусора. И ладно, если бы прилегающие к дороге территории никому не принадлежали и не с кого было спрашивать за чистоту - но ведь это не так! Земля обязательно за кем-то закреплена. А вблизи всевозможных санаториев, коттеджей и домов отдыха в районе Седанки и Садгорода свалки смотрятся вдвойне сюрреалистично. Так что приход весны показал - кто и где не уследил…

Что делать?

Обозревая столь безрадостные картины из окна служебного автобуса, Владимир Николаев отметил: «В этих живописных местах, наверное, никогда не заботились о красоте», - и тут же дал указания специалистам управления благоустройства, где и как следует навести чистоту и порядок. Распоряжения мэра касались начавшихся ремонтов дорог, восстановления тротуаров и бордюров, подпорных стенок и лестничных маршей. 250 остановочных павильонов образца 70-х годов, многие из которых сегодня, как после бомбежки, находятся в полуразрушенном состоянии, глава распорядился заменить. Нареканий  удостоились и нелепые километровые штакетники вдоль гостевой трассы, кое-как прикрывающие уродливые строения за ними. В связи с чем Николаев дал указание: заборчики-развалюхи снести и на их месте поставить зеленые изгороди из металлопрофиля единого образца. Максимальный срок для исполнения поручений - до 1 июня. Именно в этот день открывается заседание Морской коллегии, которая пройдет во Владивостоке с участием председателя правительства Росии Михаила Фрадкова.

- А в сентябре, вполне возможно, во Владивосток пожалует и сам президент, - подчеркнул городской глава. Кстати, на прошедшем 26 марта первом общегородском субботнике склоны вдоль гостевой трассы от мусора усиленно чистили. Но за какие-то неполные две недели все вернулось на круги своя.

И зашумят березы

После объезда гостевой глава направился на Вторую Речку и остановился на разворотном кольце на улице Бородинской. Здесь его уже дожидались руководители заводов «Варяг», «Дальприбор» и «Изумруд». После короткого приветствия генеральный директор  «Дальприбора» Владимир Титков обратился к главе с предложением взять шефство над сквером на улице Бородинской и разбить там парк в честь 60-летия Победы. При этом Владимир Титков обещал полностью благоустроить территорию и посадить ровно 60 берез вместо деревьев, безжалостно уничтоженных арендаторами, землеотвод которым был подписан прежней городской администрацией. Владимир Николаев с этим симпатичным предложением согласился. Между тем первые результаты «наведения красоты» скорее всего будут заметны после 16 апреля - именно на этот день запланирован общегородской субботник, участвовать в котором городской глава призвал всех неравнодушных граждан...

 

Автор : Алла РУДЕНКОВА, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тайгу вывозят в утробе

Настоящий шок испытали 7 апреля сотрудники правоохранительных органов на контрольно-пропускном пункте «Рубеж-1» в поселке Лучегорск при досмотре автомобиля «Тойота-Королла». Такого улова браконьерского промысла никто из милиционеров и охотоведов еще не задерживал. 100 медвежьих лап, 14 замороженных эмбрионов медвежат, 10 пенисов и 14 хвостов изюбра, один медвежий нос и 12 единиц медвежьей желчи. Все это и удалось зафиксировать вовремя оказавшимся на месте корреспондентам «В».

Космические рейнджеры

В преддверии Дня космонавтики, который по традиции отмечается в России 12 апреля, разработчик новой игры «Космические рейнджеры-2: доминаторы» - владивостокская фирма Elemental Games получила сразу два приза за свою работу на форуме программистов.

Имя нам - регион

На востоке нашей страны вырисовываются очертания Тихоокеанской России - образования, не отменяющего административные границы субъектов федерации и существующего как бы поверх них. Такое мнение прозвучало на экспертном семинаре «Пространственное развитие Востока России», прошедшем во Владивостоке в минувшие выходные. В нем приняли участие представители органов власти субъектов ДВФО, сотрудники Дальневосточного полпредства президента, а также делегация Министерства регионального развития РФ.

«Пока не поздно...»

Его проводят к 60-летию Победы ведущие средства массовой информации Приморья. На счет продолжают поступать пожертвования от приморских коммерческих структур, организаций, частных лиц.

Краевой парламент может увеличиться вдвое

Увеличить число депутатов Законодательного собрания Приморского края с 39 до 78, ограничить число депутатов, работающих на постоянной основе и получающих за это зарплату, а остальных перевести на работу на общественных началах, повысить порог явки на выборах краевого парламента до 35 процентов - эти и другие изменения предлагается внести в главный закон Приморского края - его Устав. Специально для «В» свое мнение о предлагаемых изменениях высказывает председатель Законодательного собрания Приморского края Сергей Сопчук.

Последние номера