Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

С Божьей и президентской помощью

В субботу во Владивостоке прошла IX внеочередная конференция Приморского регионального отделения партии «Единая Россия». В повестке дня значились итоги выборов в местных отделениях партии, постановка задач на текущий год, избрание регионального политсовета и региональной контрольно-ревизионной комиссии. В гостиницу «Экватор», где проходило мероприятие, прибыли 107 делегатов и множество гостей.

Приморское отделение «Единой России» насчитывает уже свыше 14 тысяч членов

В субботу во Владивостоке прошла IX внеочередная конференция Приморского регионального отделения партии «Единая Россия». В повестке дня значились итоги выборов в местных отделениях партии, постановка задач на текущий год, избрание регионального политсовета и региональной контрольно-ревизионной комиссии. В гостиницу «Экватор», где проходило мероприятие, прибыли 107 делегатов и множество гостей.

Открыть конференцию было решено не обсуждением вопросов повестки, а торжественным вручением партбилетов новоиспеченным членам «партии власти». Таковыми оказались люди, имеющие к власти самое прямое отношение - председатель думы Владивостока Виталий Субботин и бывший главный тихоокеанский пограничник, а ныне помощник губернатора Приморья Павел Тарасенко. Членские билеты им вручил наш земляк, заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Виктор Клюс. Генерал Тарасенко стал 14282-м приморским единороссом. Можно констатировать, что беспартийные в высшем эшелоне приморской власти перевелись как класс: и мэр краевого центра Николаев, и губернатор Дарькин, как и множество их менее публичных коллег, выбрали именно «Единую Россию». Так что партия не испытывает проблем ни с кадровым, ни с административным ресурсом.

Президиум мероприятия, как и предполагалось, был избран единогласно. В него вошли секретарь регионального политсовета партии (и одновременно вице-губернатор Приморья, курирующий сельское хозяйство и потребительский рынок) Юрий Попов, депутаты Госдумы от Приморья Виктор Клюс и Василий Усольцев, специально прибывший во Владивосток помощник полпреда президента в ДВФО Александр Дроздов, главный федеральный инспектор в Приморском крае Евгений Авакумьянц, только что принятый в партию Виталий Субботин, начальник отдела развития средств пропаганды ЦИКа «Единой России» Вероника Назаренко, а также заместитель секретаря регионального политсовета Михаил Веселов. Столь репрезентативный состав превратил узкопартийное, казалось бы, мероприятие в серьезное событие политической жизни края. Не менее представительной была и аудитория - в зале были замечены высокие чины из краевой администрации, видные «федералы» и «муниципалы». Прибывший на конференцию архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин отметил, что Русская право
славная церковь, подобно президенту, находится над партиями, однако благословляет всех стремящихся к добру, сеющих любовь, умиротворяющих общество. «Благословляю вас на все-все доброе, - подытожил владыка, - Бог в помощь!».

По словам депутата Виктора Клюса, Приморское региональное отделение партии - одно из лидирующих в стране (и самое крупное в ДВФО). Юрий Попов в своем докладе отметил, что сегодня перед нашими единороссами стоит задача развития первичных организаций. «Необходимо повышать качество партийного строительства, укреплять единство рядов, - считает Юрий Иванович, - привлекать новых достойных членов».

 

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

В этом номере:
Тайгу вывозят в утробе

Настоящий шок испытали 7 апреля сотрудники правоохранительных органов на контрольно-пропускном пункте «Рубеж-1» в поселке Лучегорск при досмотре автомобиля «Тойота-Королла». Такого улова браконьерского промысла никто из милиционеров и охотоведов еще не задерживал. 100 медвежьих лап, 14 замороженных эмбрионов медвежат, 10 пенисов и 14 хвостов изюбра, один медвежий нос и 12 единиц медвежьей желчи. Все это и удалось зафиксировать вовремя оказавшимся на месте корреспондентам «В».

Космические рейнджеры

В преддверии Дня космонавтики, который по традиции отмечается в России 12 апреля, разработчик новой игры «Космические рейнджеры-2: доминаторы» - владивостокская фирма Elemental Games получила сразу два приза за свою работу на форуме программистов.

Имя нам - регион

На востоке нашей страны вырисовываются очертания Тихоокеанской России - образования, не отменяющего административные границы субъектов федерации и существующего как бы поверх них. Такое мнение прозвучало на экспертном семинаре «Пространственное развитие Востока России», прошедшем во Владивостоке в минувшие выходные. В нем приняли участие представители органов власти субъектов ДВФО, сотрудники Дальневосточного полпредства президента, а также делегация Министерства регионального развития РФ.

«Пока не поздно...»

Его проводят к 60-летию Победы ведущие средства массовой информации Приморья. На счет продолжают поступать пожертвования от приморских коммерческих структур, организаций, частных лиц.

Краевой парламент может увеличиться вдвое

Увеличить число депутатов Законодательного собрания Приморского края с 39 до 78, ограничить число депутатов, работающих на постоянной основе и получающих за это зарплату, а остальных перевести на работу на общественных началах, повысить порог явки на выборах краевого парламента до 35 процентов - эти и другие изменения предлагается внести в главный закон Приморского края - его Устав. Специально для «В» свое мнение о предлагаемых изменениях высказывает председатель Законодательного собрания Приморского края Сергей Сопчук.

Последние номера