Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Подача на дачу

В апреле дачники Владивостока смогут добираться до своих пригородных участков на муниципальных автобусах. В городском управлении транспорта принято решение об открытии специального рейса №111-л сообщением «Луговая - Центр - 10-й километр».

Автобусы отправились к садам и огородам

В апреле дачники Владивостока смогут добираться до своих пригородных участков на муниципальных автобусах. В городском управлении транспорта принято решение об открытии специального рейса №111-л сообщением «Луговая - Центр - 10-й километр».

Перевозку пассажиров на этом маршруте выполняет компания «Этикет ДВ». Сейчас на линии, которая работает по выходным дням и в пятницу, курсируют четыре большие машины.

До своей дачи любители свежих огурцов и помидоров смогут добраться автобусом № 111-л «Луговая - Центр - 10-й километр». Он отправляется в пятницу, субботу и воскресенье в 7.30, 8.00, 8.30, 9.00, 12.50, 13.20, 13.50 и 14.20. В обратном направлении с остановки «10-й километр» он отходит в 9.40, 10.10, 10.40, 11.10, 15.00, 15.40, 16.00, 16.20, 20.20 и 20.40.

За проезд в одну сторону надо заплатить 18 рублей. Скидки предоставляются только той льготной категории граждан, которая определена постановлением губернатора Приморского края. На дачные маршруты не распространяются льготы, установленные для внутригородского общественного транспорта. Все справки можно получить по телефону: 22-65-26.

Сейчас в администрации города решается вопрос о пуске еще одного маршрута № 111-с «Площадь Семеновская - 10-й километр».

 

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
Тайгу вывозят в утробе

Настоящий шок испытали 7 апреля сотрудники правоохранительных органов на контрольно-пропускном пункте «Рубеж-1» в поселке Лучегорск при досмотре автомобиля «Тойота-Королла». Такого улова браконьерского промысла никто из милиционеров и охотоведов еще не задерживал. 100 медвежьих лап, 14 замороженных эмбрионов медвежат, 10 пенисов и 14 хвостов изюбра, один медвежий нос и 12 единиц медвежьей желчи. Все это и удалось зафиксировать вовремя оказавшимся на месте корреспондентам «В».

Космические рейнджеры

В преддверии Дня космонавтики, который по традиции отмечается в России 12 апреля, разработчик новой игры «Космические рейнджеры-2: доминаторы» - владивостокская фирма Elemental Games получила сразу два приза за свою работу на форуме программистов.

Имя нам - регион

На востоке нашей страны вырисовываются очертания Тихоокеанской России - образования, не отменяющего административные границы субъектов федерации и существующего как бы поверх них. Такое мнение прозвучало на экспертном семинаре «Пространственное развитие Востока России», прошедшем во Владивостоке в минувшие выходные. В нем приняли участие представители органов власти субъектов ДВФО, сотрудники Дальневосточного полпредства президента, а также делегация Министерства регионального развития РФ.

«Пока не поздно...»

Его проводят к 60-летию Победы ведущие средства массовой информации Приморья. На счет продолжают поступать пожертвования от приморских коммерческих структур, организаций, частных лиц.

Краевой парламент может увеличиться вдвое

Увеличить число депутатов Законодательного собрания Приморского края с 39 до 78, ограничить число депутатов, работающих на постоянной основе и получающих за это зарплату, а остальных перевести на работу на общественных началах, повысить порог явки на выборах краевого парламента до 35 процентов - эти и другие изменения предлагается внести в главный закон Приморского края - его Устав. Специально для «В» свое мнение о предлагаемых изменениях высказывает председатель Законодательного собрания Приморского края Сергей Сопчук.

Последние номера