Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Адамы и Евы новейшей истории

9 апреля во Владивостоке, в Феско-холле, прошел III Кубок Приморского края по бодибилдингу и фитнесу. Зрительный зал был полным. Причем по одну сторону рампы блистали загорелые спортсмены, а по другую сидели люди в пиджаках, которые трещали по швам, - судьи, друзья и сочувствующие, знающие толк в том, что смотрят.

Чемпион по бодибилдингу любит девушек без мускулов

9 апреля во Владивостоке, в Феско-холле, прошел III Кубок Приморского края по бодибилдингу и фитнесу.

Зрительный зал был полным. Причем по одну сторону рампы блистали загорелые спортсмены, а по другую сидели люди в пиджаках, которые трещали по швам, - судьи, друзья и сочувствующие, знающие толк в том, что смотрят.

Восемь отважных женщин и 12 мужчин приняли участие в соревнованиях. Не спеша, по указанию судей демонстрировали все свои выдающиеся стати, напрягая бицепсы, трицепсы и остальную красоту.

География участников невелика: Владивосток, пос. Ливадия, Надеждинское, Уссурийск. Возраст - от 17 и дальше, за 40. Род занятий - студенты, врачи, преподаватели, охранники, тренеры и даже прокурор.

Абсолютным чемпионом среди мужчин стал Сергей Спиченков из поселка Ливадия, где он работает охранником, а также тренирует мальчишек. Абсолютной чемпионкой среди женщин - 18-летняя Анастасия Гончарова, студентка факультета физкультуры и спорта ДВГУ, кстати, абсолютная чемпионка Дальнего Востока среди юниоров. Чемпионом в весовой категории свыше 90 кг среди мужчин стал Сергей Никитенко, тренер ДВГТУ и фитнес-зала «Шарм».

Чемпионка среди женщин в категории роста до 164 см - Наталья Терловая, между прочим, врач-психиатр. Так что теперь с полным правом можно сказать, что занятия бодифитнесом всем нам доктор прописал.

Кстати, именно это подтвердила Наталья и за кулисами соревнований: снять стресс, накопившийся не только за рабочий день, а так просто, по жизни, очень даже неплохо, именно тягая железо. Когда желание просто оставаться стройной вдруг трансформировалось в тот самый экстрим - нарастить мышцы, став воплощением своеобразной, прямо скажем, красоты? Наталья говорит, что в тренажерном зале ее «присмотрела» опытный тренер Наталья Михайлова, между прочим, чемпионка России по фитнесу. Предложила: рискни! Муж оказался не против. Теперь, хлебнув адреналина огней рампы и восхищенных взглядов, Наталья Терловая не собирается останавливаться. Впереди - Кубок Дальнего Востока.

А вот Настя Гончарова признается, что есть и оборотная стороны медали в этом спорте: на подиум она вышла с температурой 38! «Жестокая диета, тяжелые тренировки не прошли даром. Несколько раз я срывалась, бросала подготовку к соревнованиям, говорила себе - все, больше не могу! Потом успокаивалась и приходила в зал…

Между тем Сергей Никитенко убежден в другом: слухи о том, что бодибилдинг вреден для здоровья, давно устарели. «Да, я могу сорвать мышцы или позвоночник на тренировке, если буду работать безграмотно, но все, что говорят о вредном питании, о протеинах и добавках, которые нарушают обмен веществ, после чего мы все то раздуваемся, то «обвисаем», - все это превратные представления. Все совершенствуется - спортивное питание, методики тренировки…».

Самое любопытное, что девушек Сергей любит обычных, без мускулов!

У Сергея Спиченкова, абсолютного чемпиона нынешних соревнований, тоже мотив титанических усилий - вовсе не барышни. «Мне не 16 лет, чтобы соблазнять девушек мускулами. У меня есть жена, сын… А мотив? Я просто отлично себя чувствую, мне за 30, а все дают на десяток лет меньше. Да, два месяца подготовки - серьезное испытание. Жесткая белковая диета. За неделю - почти никакой воды. Страшно хочется сладкого и пить. Но это лишь несколько дней. А все остальное время - кайф от тренировок. А восхищенные взгляды женщин? Признаться, ловлю их на себе всегда…».

***

Генеральный спонсор соревнований - компания «Джордж Дентал Групп»

Автор : Марина ИВЛЕВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тайгу вывозят в утробе

Настоящий шок испытали 7 апреля сотрудники правоохранительных органов на контрольно-пропускном пункте «Рубеж-1» в поселке Лучегорск при досмотре автомобиля «Тойота-Королла». Такого улова браконьерского промысла никто из милиционеров и охотоведов еще не задерживал. 100 медвежьих лап, 14 замороженных эмбрионов медвежат, 10 пенисов и 14 хвостов изюбра, один медвежий нос и 12 единиц медвежьей желчи. Все это и удалось зафиксировать вовремя оказавшимся на месте корреспондентам «В».

Космические рейнджеры

В преддверии Дня космонавтики, который по традиции отмечается в России 12 апреля, разработчик новой игры «Космические рейнджеры-2: доминаторы» - владивостокская фирма Elemental Games получила сразу два приза за свою работу на форуме программистов.

Имя нам - регион

На востоке нашей страны вырисовываются очертания Тихоокеанской России - образования, не отменяющего административные границы субъектов федерации и существующего как бы поверх них. Такое мнение прозвучало на экспертном семинаре «Пространственное развитие Востока России», прошедшем во Владивостоке в минувшие выходные. В нем приняли участие представители органов власти субъектов ДВФО, сотрудники Дальневосточного полпредства президента, а также делегация Министерства регионального развития РФ.

«Пока не поздно...»

Его проводят к 60-летию Победы ведущие средства массовой информации Приморья. На счет продолжают поступать пожертвования от приморских коммерческих структур, организаций, частных лиц.

Краевой парламент может увеличиться вдвое

Увеличить число депутатов Законодательного собрания Приморского края с 39 до 78, ограничить число депутатов, работающих на постоянной основе и получающих за это зарплату, а остальных перевести на работу на общественных началах, повысить порог явки на выборах краевого парламента до 35 процентов - эти и другие изменения предлагается внести в главный закон Приморского края - его Устав. Специально для «В» свое мнение о предлагаемых изменениях высказывает председатель Законодательного собрания Приморского края Сергей Сопчук.

Последние номера