Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Если дверь разбухла

Пожалуй, любой дачник сталкивался с тем, что наружная дверь в его садовом домике то разбухает, то, наоборот, высыхает. Исправить подобную ситуацию можно так.

Каждый сам себе плотник

Пожалуй, любой дачник сталкивался с тем, что наружная дверь в его садовом домике то разбухает, то, наоборот, высыхает. Исправить подобную ситуацию можно так.

С разбухшей двери снимите небольшой слой древесины. А чтобы в дальнейшем дверь нормально закрывалась, сделайте прокладку, толщину которой можно регулировать.

К примеру, из листовой меди, латуни или просто куска жести от консервной банки вырежьте прямоугольник. Его длина должна быть равна двойной толщине двери, ширина - пять сантиметров.

Прикрепите этот жестяной прямоугольник шурупами или гвоздями к центру торца двери, согните и между слоями поместите кусок картона или сложенной в несколько раз бумаги. Зажмите пластину.

Понятно, что когда дверь усохнет, прокладку под жестью придется сделать потолще. И наоборот, если дверь разбухнет, то прокладка в этом случае должна стать тоньше.

Ну а если дверь осела и касается пола или порожка, попробуйте положить между половинками петель шайбы или самодельные кольца-прокладки из твердой проволоки. Только не забудьте смазать их маслом. Если же это не поможет, то работы будет больше - придется переставлять повыше петли.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Льгота не для всех?

Борис Михеев приехал во Владивосток из Спасска. И оказался в неприятной ситуации – его удостоверение федерального образца почему-то не принималось кондукторами и водителями маршруток Владивостока.

Повестка от Чапаева

Сегодня военкоматы России отмечают очередную годовщину своего основания.

Край готовится к пожарам

6 апреля в главном управлении ГО и ЧС прошли краевые учения по оперативной отработке лесных пожаров. Сотрудники МЧС совместно со специалистами агентства лесного хозяйства по Приморскому краю проверяли готовность и взаимодействие в сфере оперативных планов пожаротушения.

И целой жизни мало

Именно такое наказание было назначено приговором Приморского краевого суда 4 апреля Валико Шашвиашвили, которого суд присяжных признал виновным в убийстве четырех человек (в том числе ребенка) с оговоркой «не заслуживает снисхождения». Его подельнику, Антону Сновидову, который помогал прятать трупы, назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Школьный надзор

В ближайшее время во Владивостоке появится новый вид милиционеров – «школьный инспектор». Как сообщил корреспонденту «В» начальник приморского филиала всероссийского научно-исследовательского института (ВНИИ) МВД России полковник милиции Андрей Костюков, изучение положительного опыта других регионов позволило применить эту форму и у нас в крае.

Последние номера