Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Транспорт

Страховщиков собираются штрафовать

Правовое управление Госдумы одобрило законопроект депутата Виктора Похмелкина, предусматривающий введение штрафов для страховщиков, которые затягивают или занижают выплаты по ОСАГО.

за невыплату по ОСАГО

Правовое управление Госдумы одобрило законопроект депутата Виктора Похмелкина, предусматривающий введение штрафов для страховщиков, которые затягивают или занижают выплаты по ОСАГО.

Принципиальных замечаний юристы Госдумы не высказали, но просили конкретизировать некоторые положения. Так, по проекту Похмелкина страховщиков будут штрафовать на 4-5 тыс. руб. (40-50 МРОТ) для должностных лиц и на 40-50 тыс. руб. (400-500 МРОТ) для юридических лиц за неправомерный отказ в выплате по ОСАГО, уклонение от выплаты, занижение ее размера, несоблюдение установленного срока выплат, «а равно иное нарушение» правил ОСАГО. Правовое управление посчитало фразу «за иное нарушение» некорректной, так как под такую формулировку может подпасть любое, даже самое незначительное нарушение.

 

Автор : Агентство страховых новостей

В этом номере:
Льгота не для всех?

Борис Михеев приехал во Владивосток из Спасска. И оказался в неприятной ситуации – его удостоверение федерального образца почему-то не принималось кондукторами и водителями маршруток Владивостока.

Повестка от Чапаева

Сегодня военкоматы России отмечают очередную годовщину своего основания.

Край готовится к пожарам

6 апреля в главном управлении ГО и ЧС прошли краевые учения по оперативной отработке лесных пожаров. Сотрудники МЧС совместно со специалистами агентства лесного хозяйства по Приморскому краю проверяли готовность и взаимодействие в сфере оперативных планов пожаротушения.

И целой жизни мало

Именно такое наказание было назначено приговором Приморского краевого суда 4 апреля Валико Шашвиашвили, которого суд присяжных признал виновным в убийстве четырех человек (в том числе ребенка) с оговоркой «не заслуживает снисхождения». Его подельнику, Антону Сновидову, который помогал прятать трупы, назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Школьный надзор

В ближайшее время во Владивостоке появится новый вид милиционеров – «школьный инспектор». Как сообщил корреспонденту «В» начальник приморского филиала всероссийского научно-исследовательского института (ВНИИ) МВД России полковник милиции Андрей Костюков, изучение положительного опыта других регионов позволило применить эту форму и у нас в крае.

Последние номера